Главная » Статьи » Как сохранить молодость женщины »

Виды продуктов представляющих проблему для женщин

I место занимает кофе.

Многие женщины испытывают повышенную потребность в кофе по двум причинам: во-первых, кофе стимулирует движение застойной «Ци». Поэтому, если женщина страдает от угнетения печени и застоя «Ци», кофе приносит ей временные облегчения. Во-вторых, кофе преобразует жизненную сущность в «Ци» и обеспечивает временное снабжение организма этой «Ци», однако энергия расходуется, и организм снова ощущает энергетический дефицит. Следовательно, если женщина страдает от истощения и слабости селезенки или почек, она также чувствует временное облегчение от кофе. Она ощущает некоторый прилив сил и бодрости. В конечном счете, потребление кофе усугубляет ПМС (пред менструальный синдром), в результате создания дефицита в крови или сущности в почках, а поскольку почки связаны с грудью, то кофе может стать причиной появления или ухудшения болезней груди.

II места занимает алкоголь и шоколад.

Шоколад изготавливается, из масла, сахара, какао-бобов. Масло и сахар обладают высокой влажностью и нарушают функцию селезенки. Люди с угнетением печени, истощением селезенки и застоем Ци после потребления шоколада, а также после потребления алкоголя ощущают временное облегчение. Однако сахар, содержащийся в алкоголе и шоколаде, вредит селезенке и приводит к аккумуляции избыточной влаги, а теплота «Ян», присущая шоколаду и алкоголю, может привести к истощению крови «Инь» и ухудшению состояния, воспалению печени.

Острая, перченая «жгучая» пища истощает кровь и может привести к восполнению Ян.

Кислый вкус. Женщинам, страдающим от ПМС (пред менструальный синдром), с осторожностью нужно относиться к употреблению уксуса и кислых продуктов в пред менструальный период, т.к. усугубляется застой энергии «Ци» путем дополнительного связывания и ограничения движения «Ци» в крови.

Кисло-сладкие продукты, такие как апельсиновый сок и томаты, оказывают особо негативное воздействие на организм женщин с угнетением печени, истощением селезенки. Кислый вкус связывает поток «Ци», а сладкий вкус ухудшает функцию селезенки и приводит к появлению избыточной влаги.

Сладкая газированная вода особо вредит селезенке и почкам, и любая минеральная газированная вода не означает, что она является полезной для здоровья и безопасной. Появляется временное повышенное выделение мочи, недержание мочи, а также болезненные ощущения, слабость в пояснице и коленях. Эти симптомы в Китайской медицине считаются показателем истощения почек. В результате неправильного питания, чрезмерного применения антибиотиков и гормональных препаратов, от назначенных перорально противозачаточных средств до кортикостероидов, с точки зрения Китайской теории, это приводит к глубоким нарушениям -истощению селезенки с сопутствующим переувлажнением и, возможно, с одновременным угнетением печени, образованием слизеподобных жидкостей, влажного тепла или кровяным стазом. Истощение селезенки приводит к истощению элемента «Ян почек».

Однако можно обрадовать женщин тем, что фитотерапевтические средства, прописанные профессиональными врачами, способствуют скорейшему излечению от полисистемного хронического кандидоза, вызванных хроническим избыточным ростом дрожжей и грибков в организме, приводящих к нарушению функционирования многих и очень разных систем человеческого тела.

Однако следует уделить особое внимание правильному питанию, без соблюдения правильной диеты никакие фитотерапевтические средства не смогут полностью и навсегда избавить от этого болезненного состояния. Воспользуйтесь таблицей продуктов питания для людей с различными группами крови, разработанной французскими врачами.

Если вы чувствуете, что изменив отношение к пище ваше состояние не меняется приходите к нам, врачи ЦТВМ обязательно помогут! Предложат индивидуальные программы по очищению и омоложению крови, по снижению веса, по правильному питанию, выведут ваш организм из хронического состояния на качественно новый уровень жизни.