Главная » Статьи » Лечение дома и в пути (пластыри) »

Mo-xsa® Green «Поясница» - Многофункциональное медицинское изделие для спины

Mo-xsa® Green «Поясница» биоактивный пластырь для максимально быстрого снятия боли и воспалений в поясничной области: в костях и мышцах, в местах онемения ног, вызываемых простудой, при застое крови и биоэнергии. Наложение поясничных биопластырей на болезненные места, прекращают воспалительный процесс, снимают боль, при  смещении поясничных межпозвоночных дисков, как в выступающей части межпозвоночных дисков, так и в нервных окончаниях, вследствие чего снимается давление на них. Снятие боли, усиление кровообращения и питания окружающих тканей, позволяет остановить процесс дегенерации в самих дисках и окружающих их тканях, устраняя, таким образом, причину выпадения межпозвоночных дисков и возможность рецидива этого заболевания.

В плечевых, коленных, локтевых суставах, шейных и поясничных позвонках уже в 20ти летнем возрасте исчезают кровеносные сосуды, поэтому лечение суставных болезней, путем приема химических лекарств внутрь - занятие малоэффективное.

В связи с этим эффективность лечения позвоночника биопластырями “Шейный остеохондроз” и “Поясница” очевидна.

Состав и описание изделия. Mo-xsa® Green «Поясница» один из передовых, препаратов медицины Китая, соответствующий природному способу лечения состоит из обогревателя и мази бурого цвета с растительными лекарствами: Корень Аконита Кармишеля, Приготовленный мастикс, Корень дудника волосистого, Трава копытня, Глицериновый эфир жирной кислоты, Лаурокапрарн (Азон), Ланолин.

Показания к применению: Заболевания суставов и позвоночника, прострел, внесуставные заболевания периферической нервной системы.

Поясничный пластырь используется для лечения хронических заболеваний нижних конечностей, при ишиасе и ревматизме при проявлении многократных приступов, для лечения болезненных состояний крестцово-позвоночного сочленения, в костях и мышцах, вывихов позвонков, смещений межпозвоночных дисков, в местах онемения, тугоподвижности суставов ног,  вызываемые простудой, растяжений сухожилий.

Препятствует протрузии поясничного отдела позвоночника, разрастанию костной ткани, развитию паралича, сколиоза, сутулости, онемению голеней.

Применяется при повреждении связок и воспалений в поясничной области, при дегенеративной болезни дисков, мышц позвоночника и бедер, стреляющих болях в ногах, в копчике, судорогах, хрусте в суставах.

Китайская медицина считает, что “костями командуют почки”, поэтому биопластырь Mo-xsa® Green “Поясница” рекомендуется использовать в сочетании с биопластырем “Здоровая почка”.

Способ применения и дозы.

1. Для снятия острых болей в пояснице пластырь рекомендуется прикладывать на болевые зоны на 12 часов пока не стихнут боли. Курс лечения в течении 3-5 дней, между первым и вторым курсами перерыв 2 дня.

Ремиссия заболевания: При затихании боли пластырь накладывается на биоточку «Минь-Мэнь»- точка на позвоночнике напротив пупка. Прикладывается 1 раз в день на 12 часов. Один курс лечения 4 дня. После 4-х дневного курса лечения, боли в пояснице как правило проходят.

2.  При растяжениях и вывихах с кровоизлиянием, нужно накладывать пластырь к месту растяжения только спустя 48 часов, и боли быстро прекращаются.

3. Если ноет нога, то наклеить на биоактивную точку «Хуань-Тяо» - точка на ягодице, затем на точку боли. Менять точки каждый день (точка Хуань-Тяо и точка боли).

4. При болях в коленях, нужно накладывать пластырь к месту боли или биоточкам «Ян-Лин-Цюань» и «Ин-Лин-Цюань» - ниже коленной чашечки справа и слева, на 12 часов каждый день до прекращения боли

5. От заболеваний суставов и нарушений кровообращения наклеивать на место боли на 12 часов каждый день до полного прекращения боли, затем через 2 дня лечение повторить, наклеивать на место боли еще 3-5 дней.

Лечение заболеваний суставов нижних конечностей поясничным пластырем делится на 3 этапа:

1 этап- снятие воспалительного процесса и опухоли в течении одного курса лечения

2 этап- размягчение шишек и уплотнений при одном, двух курсах лечения, больной участок приходит в норму и завершается снятие болезненных синдромов- боль прекращается.

3 этап- увеличение количества синовиальной жидкости в суставе и суставы перестают тереться друг о друга, что исключает возможность остеопатии. Это ключевой этап, исключающий возможность возврата болезни.

Дополнительная информация т. к. «костями командуют почки», то целесообразно предварительно пройти один или несколько курсов лечения пластырем «Здоровая почка» при почечной недостаточности.

Самое главное преимущество поясничного пластыря, что он активно улучшает питание позвонков, суставов и окружающих их тканей, предохраняет межпозвонковые диски от обезвоживания, предохраняет ткани от потери упругости, восстанавливая эластичность нитевидных тканей, ликвидируя таким образом саму причину возникновения заболеваний пояснично-крестцового отдела.

Дополнительное преимущество: биопластырь «Здоровая почка» - отличное дополнение к поясничному пластырю при лечении поясничного отдела позвоночника, а также внутренних болезней.

При наложении биоактивного пластыря нужно отогнуть его ушки, снять бумажную обертку и, приложив пластырь к биоактивной точке, ушки приклеить к коже и в течение 30 минут (если пациенту менее 12 лет, то сразу) наложить терморегулятор на середину обратной стороны пластыря и таким образом снизить его температуру, чтобы не получить ожог кожи.

Противопоказания: беременность, пораженные участки кожи, индивидуальная непереносимость компонентов пластыря. Побочные действия не выявлены.

Особые указания Данных о влиянии на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами нет. Длительность лечения не причиняет организму больного ни малейшего вреда.

Предупреждение: в период лечения пластырями не рекомендуются большие физические нагрузки, нельзя принимать массаж и необходимо воздержаться от употребления алкоголя.
Меры предосторожности (безопасности).

1). Биопластырь, только для наружного применения не используется на местах с открытыми ранами и на местах воспаления кожного покрова. Эта рекомендация относится ко всем видам пластырей «Гастрит», «Кашель», «Здоровая почка», «Шейный остеохондроз» - затылочный спондилез, «Простуда» - грипп, «Поясница» - прострел, «Меналгия» - менструальный пластырь, «Астма», «Гастрит», «Боль в мышцах и суставах», «Позвоночник», «Ревматизм», «Аллергические риниты», «Простатит», «Колиты и диарея», «Коронарная недостаточность», «Дисменоррея», «Запор».

2). При сахарном диабете нельзя напрямую клеить на кожу, можно прикрепить к внутренней стороне рубашки, белья, для легкого контакта.

3). При использовании пластырем пакет вскрывается, бумажные ушки снимаются и пластырь приклеиваться на кожу, на указанные места. Для избежание ожога, чтобы снизить температуру пластыря, на середину пластыря наклеивается терморегулятор, с противоположной стороны от моксы.

4). Если у некоторых пациентов, в ходе лечения, образуются волдыри на коже, их нужно проткнуть стерильной иглой, выпустить скопившуюся в волдырях жидкость, смазать ранки антисептиком (йодом или зеленкой) и временно приостановить лечение, а затем через некоторое время продолжить его.

5). Беречь от детей.

Форма выпуска и упаковка: в каждой упаковке содержится 2 пластыря.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Срок годности: 3 года.

Наименование организации-производителя изделия медицинского назначения. Wuhan Chinese Moxibustion Technology Development Co., Ltd.