Главная » Статьи » Чудеса материнства »

Ишемическая болезнь сердца. Как прожить долгую и полноценную жизнь с таким диагнозом?

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) из года в год регулярно занимает первое место в списке смертности в любой экономически развитой стране мира.

ИБС может проявиться острым возникновением инфаркта миокарда или даже внезапной смертью, но нередко она сразу переходит в хроническую форму. В таких случаях одним из основных ее проявлений является стенокардия напряжения.

К развитию ИБС приводят следующие факторы - ожирение, сахарный диабет, наследственность, курение, злоупотребление алкоголем,  стрессы, заболевания эндокринной системы, артериальная гипертензия и другое.

Лечение ишемической болезни сердца продолжается длительно, нередко - в течение всей жизни. Поэтому эффективность лечения предполагается оценивать не только по динамике клинических исследований, но и с учетом качества жизни пациента. Качество жизни является определяющим показателем. Оно включает физическое, социальное и психоэмоциональное благополучие пациента. Установлено, что у больных стенокардией по сравнению со здоровыми людьми качество жизни снижено за счет нехватки энергии, недостаточного сна и сниженной физической активности.

Основа современной медицины - медикаментозная терапия с ее огромным, к тому же постоянно возрастающим количеством химических препаратов. Арсенал лекарственных средств в настоящее время насчитывает более ста тысяч наименований, из которых многие весьма агрессивны по отношению к человеческому организму. Довольно часто на фоне употребления лекарств стали проявляться неблагоприятные реакции организма. Такие, как аллергические реакции, токсические гепатиты и  другое.

Но ведь этого можно избежать, используя методы традиционной китайской медицины - терапии на основе растительных лекарств Китая, а также передовых методик лечения китайских врачей: воздействий, улучшающих коронарный кровоток, восстанавливающих микроциркуляцию в почках, головном мозге,  разжижающих кровь, нормализующих обменные  и выделительные процессы организма.

Комбинированное лечение, состоящее из акупунктуры и фитотерапии, позволяет достичь максимального комфорта и при этом быстрого эффекта,  снимая внутреннюю и внешнюю боль, воздействуя на причины развития заболевания.

Мировой опыт доказывает, что методы лечения китайской традиционной медицины помогают  больному предотвратить грозные осложнения течения ИБС, такие как острый коронарный синдром, внезапная коронарная смерть, инфаркт миокарда.

Методы восточной медицины позволяют каждому больному индивидуально подобрать схему реабилитации и восстановления после болезни.

Диагноз «ишемическая болезнь сердца» - это далеко не приговор. Вы можете с синдромом ИБС прожить долгую и, что важно, насыщенную интересную жизнь.

Т.Редутко

  • Эликсир для сосудов сердца (Сяо Шуан) нормализует микроциркуляцию, особенно в сосудах сердца, головного мозга, печени, почек, снижает уровень холестерина, разжижает кровь, тормозит образование тромбов, нормализует свертывающую систему крови.
  • Эликсир спокойствия сердца (Синь Ан) – препарат для лечения патологии сердца, гармонизирует состояние сердечно-сосудистой системы в целом. Он улучшает коронарный кровоток,  улучшает микроциркуляцию, разжижает кровь.
  • Эликсир защиты кровеносной системы и мозга  (Нау Синь Шу) - препарат, специально созданный для лечения микроциркуляции, существенно улучшает обменные процессы в нервной ткани.
  • Пчелиное маточное молочко с женьшенем - обладает мощными адаптогенными  свойствами, а также нормализует сон, аппетит, способствует укреплению и росту волос, заживляет ожоги, раны, язвы.