Главная » Статьи » Уникальные практики »

Как просто вылечить все болезни?

Как считают многие, чтобы не умереть, надо просто вылечить все болезни. Ведь именно развитие медицины в ХХ веке позволило увеличить продолжительность жизни почти в два раза.

Методы продления жизни делятся на физические, химические и биологические. Некоторые препараты влияют на продолжительность жизни, другие – на её качество. Но, к сожалению, большинство из известных методов чрезвычайно сложны или даже опасны.

Химические снадобья

Своей главной целью химики считают борьбу с свободными радикалами. Многие учённые полагают, что именно эти молекулы – продукты неполного окисления – разрушают здоровые клетки организма и таким образом приводят ко многим болезням и стимулируют процесс старения. В качестве антиоксидантов можно использовать витамины Е, А , С и современный комплекс витаминов – Vitamin King Oral Liquid Эликсир «Супер Витамин».

Исследования показали, что сделать жизнь длиннее могут некоторые гормоны, стимуляторы иммунной системы, антидиабетические препараты и многие другие лекарства  и химические соединения. Однако ни один из них нельзя назвать универсальным и безлопастным.

Пожалуй одной из самых эффективных таблеток от старения является активированный уголь,  Алтай сорбент, капсулы для очистки кишечника  «Морская глотурия», пилюля для гармонизации работы желудочно-кишечного тракта Пилюля «Маженсыпай» Marenzipi Pills  и отвар «Пиротоксин» или как его называют в народе «Отвар от жара и яда». Доказано, что такие препараты действуют как кишечные фильтры и ограничивают поступление в организм токсических веществ,  что, в свою очередь, помогает избежать многих заболеваний, а, следовательно, увеличить продолжительность жизни.

Во все века целители стремились создать «Эликсиры  Молодости» и эликсиры продлевающие жизнь.

Ближе всех к созданию Эликсира Молодости подошли биологи. Причём, они не предлагают пить таблетки или  залезать в барокамеру. Они доказали, что продлить жизнь можно подручными средствами.

Если взрослый человек уменьшит потребление пищи примерно на 30%, причём, не меняя состав продуктов, продолжительность его жизни увеличится на несколько лет. Кроме того у него понижается риск сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, характерных для пожилых людей.

Объяснение, которое дают геронтологи феномену низкокалорийного питания, очень просто и, в то же время, убедительно: в возрасте примерно 25 лет интенсивность обмена веществ начинает снижаться, а рост организма прекращается. При этом, по привычке, человек продолжает есть столько же, сколько и ел. Это приводит к положительному энергетическому балансу, и, соответственно, поступающие вещества не перерабатываются должным образом.

Из этого следует, что заменить, а лучше -  дополнить диету -  позволят регулярные занятия спортом. Кроме того, что они налаживают положительный энергетический баланс, и являются хорошим средством для профилактики болезней сердца и нервной системы. Единственное ограничение – нагрузки следует снижать с возрастом.

Кроме того, продлить молодость помогают обычная вода и сон.

Некоторые авторы продлевали жизнь животным с помощью снотворных: например, профессор С. Н. Брайнес в 1958 году на 3 месяца «усыпил»  дряхлую 15-летнюю болонку. В результате у неё повысился тонус  мускулатуры конечностей, начала расти новая шерсть, восстановился и сохранился до конца жизни половой инстинкт, многие биологически важные функции были восстановлены. Собака прожила еще 6 лет и в возрасте 21,5 лет была случайно убита шимпанзе. Но потом опыт Брайнеса повторить не удалось, и учённые выяснили, что полезнее всего просто оставаться в гармонии с биоритмами, соблюдать традиционный режим долгожителей: вставать после восхода и ложиться после захода Солнца.

Дочитав до этого абзаца, пессимист скажет, что учённые всё это время изобретали велосипед. За последнее столетие на «Эликсир Молодости» потратили не мало денег и времени, и выяснили лишь то, что продлить жизнь помогает правильное питание, спорт, регулярный сон и хорошее настроение.

А оптимист, пожалуй, встанет из-за компьютера и устоит себе небольшую пробежку и узнает, через интернет, как далеко продвинулись целители в области иммунокоррекции, чтобы быстро восстановить пошатнувшийся иммунитет.