Главная » Статьи » Уникальные практики »

Феномен Вибрационной медицины

Развитие болезней начинается задолго до появления видимых и ощущаемых симптомов заболевания. Связано это с тем, что на первом этапе нарушается процесс выработки энергии, ее доставки к клеткам и органам организма.

Ответной защитной реакцией организма является возникновение так называемых функциональных блоков с переводом механизмов организма на более низкий энергетический уровень.

На следующих этапах развития болезни функциональные блоки постепенно переходят в органические, и только тогда зачастую появляется болевая симптоматика. В этом случае больной говорит, что он заболел, а на самом деле болезнь может насчитывать уже несколько лет.

Если лечение больного начать на первом этапе – этапе нарушения выработки энергетики, то эффективность лечения гарантируется самим организмом, которому для выздоровления необходим лишь незначительный толчок.

Жаль, но менталитет нашего населения, особенно мужчин, в значительной степени еще таков, что заболевшие люди не реагируют на сигналы организма, они не считают нужным проходить периодические профилактические осмотры (не под стать уходу за своим любимым «авто», которому меняют посезонно резину, масло, моют, покупают огромное количество аксессуаров и т.п.), предпочитают начинать лечение тогда, когда органические изменения уже сформировались и выздоровление уставшего от болезни организма весьма затруднительно.

Однако при правильном подходе лечение возможно, хотя для этого придется приложить определенные усилия не только врачам, но и самому пациенту в течение 2–3-х месяцев.

Понятия и теории Традиционной Китайской Медицины – «Инь», «Ян», жизненной энергии «Ци» – не соответствуют современным научным критериям в Европейской медицине. Поэтому практически все врачи постсоветского пространства отрицают наличие чакр, меридианов у человека, не понимают движение энергии и недоверчиво относятся к понятиям тонко-энергетических каналов, их связи с железами внутренней секреции и клеточными структурами организма.

Направление методик лечения, применяемых в «ЦТВМ», подчинено системе связи между физическим телом, его тонкими энергетическими системами и взаимодействием внутренних органов, с их биоритмами. Восстановление свободного движения энергии по энергетическим каналам, меридианам и рациональному подходу к системе правильного питания. Восстановление поврежденных (или пораженных болезнью) частей организма через клеточный уровень физического тела, через эфирное и ментальное тело.

МЕТОДИКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦИРКУЛЯЦИИ ЭНЕРГИИ МЕТОДАМИ ВИБРАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ:

  • Очищение организма от продуктов метаболизма (зашлакованности лимфы, крови, слизи, а также внутренних органов ЖКТ, печени, мочевыделительной системы).
  • Восстановление выработки энергии в желудочно-кишечном тракте за счет усвоения пищи и гармонизации всех его отделов.
  • Восстановление путей доставки энергии по лимфатическим и кровеносным сосудам к органам и тканям организма (восстановление направления тока крови и лимфы).
  • Восстановление энергетического дисбаланса в системе меридианов, по которым циркулирует живительная энергия «Ци», для получения рецепторной информации центральной нервной системой.
  • Восстановление клеточной структуры на уровне центральной нервной системы, психики, а также через тонко-энергетические каналы на энергоинформационный уровень человека и окружающее пространство, в котором происходит преобразование энергии.

Целью Традиционной Китайской Медицины является восстановление в организме человека внутреннего баланса как наклеточном, так и на информационном уровне.