Главная » Статьи » На заметку »

Магнитные поля – неотъемлемая часть существования человечества

Земля – это огромный магнит. Однако человек не осознает воздействия магнитного поля Земли на свой организм, потому что это воздействие является такой же привычной и неотъемлемой частью нашей жизни, как воздух, вода и солнечный свет. Если магнитное поле Земли исчезнет, то исчезнет и человечество.

Под воздействием магнитного поля Земли сформировалось собственное магнитное поле человеческого тела; на основании результатов специальных исследований удалось установить, что все наши внутренние органы обладают различными магнитными полями.

Современная наука доказала, что из-за изменения в движении Земли (что включает такие факторы, как смещение полюсов, экваториальное растяжение, дрейф материков, таяние ледников, повышение уровня моря и др.) магнитное поле Земли постепенно слабнет. Это влияние получило название «естественное ослабление магнитного поля». Кроме того, вслед за бурным развитием современной науки и техники, с увеличением использования при строительстве железобетонных конструкций, прокладкой множества пересекающихся электросетей, увеличением количества используемого электрооборудования, транспорта усилилось такое явление, как искривление магнитного поля Земли. Это явление названо «естественными помехами». Искривление естественного магнитного поля приводит к нарушению магнитного баланса организма, и, как следствие, у человека могут возникать различные хронические заболевания.

По данным медицины, дефицит магнитного воздействия на организм человека вызывает в нем нарушения физиологических и биохимических процессов. Первые клинические проявления «синдрома дефицита магнитного воздействия» – это болезненные ощущения и отек суставов, нарушение работы вегетативной нервной системы, неврастения, бессонница, сонливость, слабость во всем теле, потеря аппетита, онемение и замерзание конечностей, боли в животе, понос, кожный зуд, дерматит и др. Запущенная форма «синдрома дефицита магнитного воздействия» характеризуется нарушением функций тканей и органов, что вызывает заболевания костей и суставов, нервной системы, системы кровеносных сосудов сердца и мозга, системы пищеварения и др. В конце концов, развиваются такие болезни, как артрит, бессонница, склероз сосудов, гипертония, диабет, гиперлипидемия, ишемическая болезнь, апоплексия, синдром повышенной вязкости крови, хронические головные боли, острые и хронические желудочно-кишечные заболевания и др.

Более 90% людей среднего и пожилого возраста страдают хроническими заболеваниями, вызванными нарушением магнитного баланса. Хронические заболевания многократно рецидивируют, полностью не вылечиваются, омрачая жизнь человека, особенно в старости. Очень часто пожилые люди оказываются прикованными к постели, они не имеют возможности бывать на улице, с трудом передвигаются, отстраняются от общения с родными и близкими. Все это наполняет их жизнь горечью и печалью.

Дефицит магнитного воздействия приводит к возникновению хронических заболеваний, ослабляет здоровье человека и сокращает жизнь. Поэтому наука все больше внимания уделяет разработке специальных тканевых материалов, магнитных устройств и магнитных матрасов для восполнения дефицита магнитного поля человека, активизации кровообращения, улучшению здоровья и качества жизни, приведению организма в сбалансированное состояние.

Получите новое удовольствие от жизни, от модного открытия – специально разработанного матраца, устраняющего дефицит магнитного воздействия и приносящего здоровье без применения лекарств.