Главная » Статьи » Специальное предложение »

Идеальный вес - это показатель здоровья!

Многие женщины в борьбе с лишними килограммами прибегают к нетрадиционным системам питания, которые, к их огорчению, дают противоположный эффект.

Существующие лекарственные и хирургические методы также имеют множество побочных эффектов и противопоказаний.

Порой желание похудеть у молодых женщин превращается в навязчивую идею и заканчивается дистрофией. Что же касается мужчин, то они часто считают избыточную массу символом здоровья и престижа. И совершенно напрасно! Исследования показали, что лишний вес не только вредит здоровью мужчины, приводит к мужской несостоятельности, сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, инфаркту, сахарному диабету, но и ухудшает их умственные способности, является «пусковым механизмом» многих заболеваний внутренних органов. К сожалению, идеальным весом может похвастать лишь 5-10%, а ожирение отмечается у 30-70% населения.

Идеальной массой для здоровых людей можно считать вес, набранный к 25 годам, когда физиологическое формирование и процессы обмена веществ находятся в равновесии:

М=Р–(100+(Р – 100)/20)=180–(100+(180 – 100)/20) = 76 кг                                         

где: М – идеальная масса тела (кг)

Р – рост (см)

Главное, не переходить черту идеального веса, за которой начинаются проблемы со здоровьем.

С годами большинство людей, особенно женщин, могут с ужасом обнаружить, что их вес увеличился на 10-20 кг, а то и на 30 кг. Конечно, определенное увеличение веса с годами неизбежно и нормально, но в этом случае оно составляет 2-3 кг.

Представьте себе, что Вы встречаете своего знакомого через 10-15 лет, если его фигура, прическа, стиль одежды сохранились, то, несмотря на морщины на лице и другие возрастные изменения, Вы решите, что он совсем не изменился. Если же человек резко пополнел или похудел, да еще изменил стиль одежды и прическу, то Вы немедленно подумаете: «Как он постарел!», т.е. изменения, связанные с весом тела – это не только следствие, но и причина старости.

Кроме относительного количества жировой ткани важным показателем является также ее распределение по различным частям тела – прежде всего соотношения объемов талии и бедер, т.е. ожирение может оставаться скрытым, мышечная масса уменьшается, а жировая увеличивается.

У женщин, в норме, соотношение обхватов талии и бедер не должно превышать коэффициента 0,7.

У мужчин эта величина не должна быть выше единицы (1,0). У женщин жир в основном концентрируется в нижней части живота и на ягодицах (тип «груша»), у мужчин в верхней половине туловища – живот нависает над ремнем (тип «яблоко»).

Тип «яблоко» чаще приводит к развитию осложнений в виде ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, дегенеративных изменений позвоночника, болям в суставах и другим заболеваниям, сопутствующим избыточной массе тела.

Людям, склонным к ожирению, необходимо пристально следить за своим весом и размером талии и бедер, чтобы вовремя изменять калорийность пищи, ее объем и количество. На здоровье влияет не масса тела сама по себе, а доля в ней жира.

С возрастом количество жира увеличивается, и в 40 лет составляет у мужчин 22%, у женщин – 32%.

Размеры жировых клеток зависят от того, в какой части тела они находятся.

Вес человека определяется не только содержанием в организме мышц и жира, но и количеством воды. В норме в организме женщины содержится 50-60% воды, а в организме мужчины 55-65%, т.к. в мышечной массе содержится мало воды.

Колебания содержания воды ведут к изменению водно-солевого обмена с наступлением жарких дней. Это ведет к отекам, нагрузке на почки, изменениям в костной структуре.

У женщин увеличение содержания воды в организме отмечается в «критические дни». Вода задерживается при употреблении соленой и очень сладкой пищи. Для контроля массы тела следует взвешиваться не чаще раза в неделю, на одних и тех же весах, в одно и то же время суток, лучше утром, до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем.

Маскировка мышц

  • Возрастная потеря мышечной массы при сохранении общей массы тела, близкой к нормальной, может маскировать тучность в зрелые годы;
  • Чем выше содержание жира в организме, тем легче организму его же производить.

Поэтому китайские врачи рекомендуют женщинам начинать борьбу с избыточным весом с помощью препарата «Lady Dream», капсул для снижения веса, а также предлагают капсулы «Magic Ley Dy» для омоложения организма и нормализации функций яичников, и выполнения 6 правил здоровья «Ниши». Упражнения выполняются лежа, но по качеству заменяют активный бег. Полезны упражнения в воде, занятия аква-аэробикой или в фитнес-клубах, где применяются новые направления «пилатес» с использованием специальной техники дыхания, развивающей все группы мышц, увеличивающие гибкость и укрепляющие позвоночник.

Для любителей танцев имеются специальные виды аэробики: латина, рок-н-ролл, хип-хоп, финк и дугие. Они не только способствуют уменьшению жировой массы, но и повышают координацию, пластичность и уверенность в себе. Аэробика с применением огромного разноцветного надувного мяча (резит-бол или фит-бол) достаточно эффективна сегодня и доступна для каждой семьи, она способствует коррекции фигуры, исправлению осанки, развитию координации движений.

В фитнес-клубах также практикуются различные виды йоги: йога-кундалини, патанжали, хатха-йога и др.

Врачи специалисты считают, что каждая тренировка для похудения должна длиться не менее 45 минут, причем большее окисление жира происходит при менее интенсивных, но более продолжительных нагрузках.

На сегодняшний день установлено, что при дозированной ходьбе порядка 16000-20000 шагов в день (10–15 км) на фоне низкокалорийной диеты (1000-1600 ккал/день) за 8 недель теряется в среднем 7 кг, в то время как диета ведет к потере только 4 кг за тот же период.

Многие женщины и мужчины хотят вернуться к полноценной гармоничной жизни без изнурения своего организма диетами и длительным голоданием, не меняя обычного уклада жизнедеятельности – это люди среднего возраста, которые имеют лишний вес из-за избыточного питания, а в пожилом возрасте – из-за нарушения обмена веществ, коронарной болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета. Поэтому для них очень важно начинать борьбу с избыточным весом с помощью прошедшего испытания препарата «Moya Talia». Ведущие эндокринологи Казахстана дали высокую оценку и отвечающим всем международным стандартам капсулам «Magic Ley Dy», очищающим кишечник, изготовленые по новейшим японским рецептурам из натуральных игредиентов, без химических добавок и абсолютно безопасны для здоровья. Препарат мягко и эффективно нормализуют жировые и водно-солевые обменные процессы в организме, расщепляют и выводят токсины, холестерин, избавляя от полноты. Исчезает одышка, перестают отекать ноги, быстро уменьшается целлюлит, кожа подтягивается, уменьшается глубина морщин. И в этот момент разрывается порочный круг пристрастия к пище, исчезает постоянное чувство голода, от которого Вы были в зависимости.

Помните, вес приходит килограммами, а уходит граммами!

В связи с индивидуальным набором сопутствующих заболеваний, Центр Традиционной Восточной Медицины предлагает ряд методов по направленному снижению массы тела. Современные природные препараты и новейшие методики обязательно помогут Вам ощутить лёгкость и избавиться от надоевших объемов и лишних килограммов. Но, если пропив одну упаковку препарата «Moya Talia», Вы не почувствуете никаких изменений, знайте: Вам необходимо продиагностировать свой организм на предмет имеющихся блоков и отягощений в системах и внутренних энергетических каналах Вашего организма, мешающих организму прийти в норму.