Главная » Статьи » На заметку »

Аллергия и химические лекарства

Новое эффективное лекарство ХХI века, являющееся основным натуральным лекарственным средством Традиционной Китайской Медицины, основанной на принципах акупунктуры.

При неудержимом росте в мире лекарственных химических средств и их различных соединений с самыми вероятными и невероятными комбинациями, вообще никому не известными, насчитывается свыше 300 000. Подняв ортодоксальную медицину на новую ступень, принеся ей новые сложные проблемы в цепочке: врач – пациент - лекарство, они, порой, могут вызывать у людей новые патологии, совсем лишая их здоровья, приводя к весьма значительному изменению иммунологических реакций у людей на лекарственные, пищевые и др. вещества. Появились лекарственно устойчивые штаммы микроорганизмов, активизировались их условно патогенные виды, вызывающие в живом организме встречный процесс, направленный на энзимное разрушение, лишение высокой работоспособности, формирующий качественно новые картины болезней, новые виды лекарственной патологии, новые отдаленные последствия терапии.

К примеру, профессиональное лечение, широко известное в России и за рубежом, академика Ю.М. Лопухина.

При неразумном использовании или чрезмерном увеличении доз, лекарства также могут попасть в разряд ксенобиотиков. Одни повреждают мембрану клеток, другие становятся причиной аутоиммунных и аллергических расстройств, третьи могут привести к перерождению клетки в раковую. Приходится с сожалением заметить, что почти нет таких лекарств, которые не оставляли бы в организме человека своих следов. И никому не уйти безнаказанным от их последствий.

Случается даже, что лекарство становится источником новых и необычных заболеваний, ведь с каждым годом все больше препаратов, способных со временем нарушить психику, подорвать иммунитет, изменить гормональное состояние организма. Лекарственная болезнь печальное следствие фармакологического взрыва. И повальное развитие различных видов аллергии у людей – одно из её проявлений.