Главная » Статьи » Уникальные практики »

О ДИСБАКТЕРИОЗЕ

Понятие "дисбактериоз" означает дефицит, избыток или неправильное соотношение количества различных микробов, обитающих в кишечнике. Известно, что в здоровом кишечнике обитают более 400 видов полезных бактерий, которые защищают организм от патогенной микрофлоры и вырабатывают целый ряд витаминов и ферментов, воздействуют на жировой обмен, способствуют усвоению и выработке витаминов группы В ,витамина К, фолиевой и никотиновой кислот. Без них невозможен синтез аминокислот, а они обладают антиаллергическим действием, обеспечивают устойчивость иммунной системы к инфекционным заболеваниям. Очень важным свойством полезных микробов является то. что они способны значительно снижать уровень канцерогенов и следовательно, понижать уровень онкологических заболеваний.

Почему при дисбактериозе чаще всего страдает пищеварение?

Потому что пища в кишечнике предварительно расщепляется бактериями, а уже потом всасывается в кровь. Без помощи бактерий организм не в состоянии усвоить многие питательные вещества, он воспринимает    их как чужеродные и отторгает. Известно, что более трети населения, особенно детского, страдает от последствий дисбактериоза -нарушения баланса между полезными и вредными микроорганизмами в кишечнике. Полезные бактерии погибают в следующих случаях:

  1. Если среда, в которой они живут становится слишком кислой или слишком щелочной, она повреждает обмен веществ и клеточные мембраны полезных микробов.
  2. Если мышцы кишечника не обеспечивают правильного продвижения содержимого по кишечнику ( снижение тонуса или спазмы гладких мышц кишечника на почве психического или физического стресса, перенесенных хирургических операций и др.
  3. Если пищеварительных ферментов выделяется недостаточно и не переваренные остатки пищи подвергаются брожению и служат субстратом для роста болезнетворных микробов.
  4. Если в рационе недостаточно веществ, служащих субстратом для роста полезных микробов или присутствуют вещества, способствующие их гибели (жесткие диеты, недостаток в рационе человека кисломолочных продуктов и растительной клетчатки лишают полезную флору питательной среды. Употребление в пищу консервантов убивает нормальную флору.
  5. Если в кишечнике присутствуют паразиты (глисты, простейшие или болезнетворные микробы). Они выделяют вещества, убивающие полезных
     микробов.(дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания, гельминтозы).
  6. Прием антибиотиков они убивают не только плохих микробов, с которыми призваны бороться, но и хороших.Постоянные стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экология, бесконтрольный прием антибиотиков - вот причины, по которым жители больших городов имеют наибольшие шансы заработать дисбактериоз. Всего этого можно избежать, если не принимать химические лекарства при каждом проявлении недомогания, а использовать растительные антибиотики-фитонциды, которые содержатся в луке , чесноке, крапиве, чистотеле и др.

При дисбактериозе необходимо исключить рафинированный сахар, свежий хлеб и др. продукты из дрожжевого теста и пиво, следует принимать молочнокислые продукты. Одновременно с лечением дисбактериоза надо выявлять и лечить нарушения пищеварения, запора, глистные инвазии и др. причины, способствующие дисбактериозу.

Если Вас беспокоят нарушения пищеварения, Вы перенесли операцию, длительно принимали антибиотики, мы будем рады предложить Вам наши биоактивные добавки растительные лекарства, фито продукцию изготовленную по традиционным классическим рецептам китайской медицины, с применением высоких технологий, нормализующие обменные процессы, наполняющие организм энергией, насыщающие важные для здоровья макро и микро элементы, способными восстановить силы и излечить прочие заболевания.

Фитобальзам "Сальвитон"
Обладает бактерицидным, противогрибковым действием является эффективным противоглистным средством проявляет свое противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное и болеутоляющее действие улучшает перистальтику кишечника, усиливает репаративные процессы слизистой желудочно-кишечного тракта.

Пилюля гармонии желудка "Мажен Сыпай"

Улучшает функцию кишечника улучшает пищеварение эффективен при запорах

Растительный антибиотик "Ревоспалин"

Эффективен при бактериальной и вирусной инфекциях эффективен при пищевой токсикоинфекции

Чай для очистки организма

Нормализует функциональные процессы в кишечнике очищает слизистую кишечника от шлаков

Пилюля "Драконья Желчь"

оказывает гепатопротекторное действие желчегонное, дезинтоксикационное действие

Пилюля защиты и радости печени "ХуГан"

Восстанавливает функцию печени, нормализует метаболизм печеночных клеток, нормализует желчевыделение, обеспечивает защиту печеночной клетки от отравления химическими соединениями.

Отвар Удаления Токсинов и Снижения Жара «Пиротоксин»

Выводит из организма токсины, оказывает потогонное и противоядное действие