Главная » Статьи » Уникальные практики »

ОСТЕОПОРОЗ

Остеопороз, метаболическое заболевание скелета, человека характеризующееся снижением насыщенности минеральными солями, изменениями микро-архитектоники костной ткани, вследствие этого снижается плотность и масса костей, они становятся хрупкими, «пористыми», увеличивается риск переломов. Проблема остеопороза по данным ВОЗ на 4-м месте после сердечно­сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Идет «скрытая эпидемия» и общество несет огромные затраты на решение этой проблемы. После перелома шейки бедра вследствие остеопороза, в течение 1 года умирает до 40 % больных, а у 30% - пропадает интерес к жизни.

Основной фактор развития остеопороза - дефицит кальция (Са.)

Нужно обратить внимание, особенно на «ответственные» года за вымывание солей кальция из костей.

A)период полового созревания

Б)период беременности

B)климактерический период.

Быстрое увеличение костной массы происходит в первые два года жизни, затем в возрасте от 8ми до 10ти лет и далее в период полового созревания. Развитие скелета начинается за долю времени до рождения и продолжается до 25ти -30ти летнего возраста. Поэтому количество потребности кальция по возрастам разная:

  • от 6-ти мес. до 6-ти лет - 600 мг (Са) в сутки
    Витамин D - 200-400 ME
  • от 6-ти  до 11-ти лет - 800 -1200 мг (Са) в сутки
    Витамин D - 400 ME
  • подростки - 1200 мг (Са) в сутки
    Витамин D - 400 ME и более.

Источник кальция должен быть соотнесен природе человека, тогда его питательная ценность будет способствовать гармоничному развитию ребенка.

Найден утраченный секрет молодости и предотвращения заболеваний костной основы человека!

Жемчужный кальций – сохраняет молодость, а молодость - это продление жизни клеток.

Новые доказательства физиков и биологов улучшения качества межклеточных жидкостей организма за счет физико-химических свойств воды, которую мы потребляем.

Вода  «Жемчужная»

Вода, диспергированная жемчугом, изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания, в зависимости от концентрации раствора. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний.

Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот один – в костях. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность.

Но сам по себе кальций очень трудно усваивается организмом из продуктов питания. Во многих случаях организм начинает брать его из костей, вызывая остеопороз (размягчение костей).

Вода с порошком жемчужного кальция приобретает очень важное свойство, приводит к оптимальным показателям окислительно-восстановительных процессов для межклеточных жидкостей и тканей организма.

Не тратя дополнительную энергию, клетки организма всю энергию направляют на внутриклеточный обмен.

После обработки воды жемчужным кальцием восстанавливается ее жидкокристаллическая структура с упорядоченностью диполей молекул воды. А так как вся вода в живых организмах структурирована, то это свойство жемчужной воды особо ценно для сохранения здоровья.

Жемчужный кальций снижает поверхностное натяжение воды, делает ее биологически доступной, легко усваиваемой. Это позволяет клеткам организма без дополнительных затрат усваивать воду.

Высокое содержание кальция в легкодоступный, биологически усваиваемой форме, особенно полезно для организма и выполняет очень много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов и тканей.

Обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является для организма строительным материалом.

Дефицит кальция ведет к возникновению 150 болезней. Химический состав жемчужного порошка очень похож на химический состав человеческих костей и является очень полезным для человеческого организма.

К тому же «Жемчужная вода» согласно исследованиям нормализует давление, работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от аллергии, камней в почках, помогает избежать преждевременного старения кожи.

Ежедневное употребление артезианской очищенной воды (без хлора) с жемчужным кальцием в течение одного месяца, дважды в год способствует:

  • Достижению оптимального рН крови
  • Снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения
  • Предотвращению развития артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма, препятствованию возникновению остеопороза.
  • Улучшению притока крови к центральной нервной системе, к другим органам и тканям, нормализации давления и сахара в крови
  • Насыщению крови кислородом
  • Очищению почек, пищеварительной системы и печени.

Жемчужный кальций мощный антиоксидант быстро устраняет свободные радикалы, которые возникают при употреблении жирной пищи и сахара. При поступлении в организм токсичных и химических веществ из загрязненных воздуха и воды.

Порошок жемчужного кальция обладает так же противовирусной и антибактериальной активностью. Вы можете заказать у нас порошок жемчужного кальция. 24 амфоры, что может служить для приготовления 48 литров «Жемчужной воды».

Ну и, конечно, особо важно позаботиться о качестве воды: она должна быть не только чистой, ощелоченной, но и должна быть структурированной, заряженной энергией живой природы из чистых источников.

«Вода – источник жизни», подчеркивают ученые. И человеку не стоит забывать, что именно вода может помочь человеку преодолеть любые проблемы со здоровьем. В том числе и становящуюся национальным бедствием для Казахстана проблему ожирения.

Что делать, чтобы избежать остеопороза?

  1. Чаще употреблять творог, твердые сорта сыра (через кишечник всасывается до 30% съеденного кальции). Дополнительно употреблять в сутки 1200-1500 мг кальция
    и 800 ME витамина D. Ограничить употребление чая, кофе, газированных напитков — они ухудшают всасывание (Са.)
  2. Дважды в год, для избавления организма от лишних кислот и его приведения к оптимальным показателям, использовать жемчужную пудру «Хуан Хо» – природный источник кальция (Са.)
  3. Вести активный образ жизни. Чаще бывать на солнце.
  4. Не заниматься самолечением.