Главная » Статьи » Интересные факты »

Болезни и энергии детей

Организм ребёнка кардинально отличается от организма взрослого человека. Это не взрослый в миниатюре!

Имеются принципиально качественные отличия не только обмена веществ, но и процессов, связанных с движением энергий в организме, с учетом особенности психики детского организма. Кроме того нельзя также говорить о каких-либо «нормах» состояний для детей вообще, без дифференцирования их по возрастным периодам.

Так, например, частота пульса, дыхания, показатели уровня кровяного давления, лейкоцитарная формула крови, показатели активности ферментов пищеварительного тракта и т.п., свойственные детям грудного возраста, могут расцениваться, как явно патологические, для детей более старших возрастных групп.

В разные возрастные периоды мальчиков и девочек обменные процессы также имеют отличия.

Если западная медицина при лечении восстанавливает гомеостаз организма за счет биохимического воздействия, то восточная медицина подходит к проблемам здоровья с позиции восстановления движения энергии. Учитывается в первую очередь энергетическая анатомия ребенка. Определяется ведущий орган, отвечающий за выработку биоэнергии в организме в данный период роста. Для выявления причины нарушений внутреннего баланса энергии, устанавливается характер течения заболевания, с учетом сезонности, эмоционального фона и психических особенностей ребенка.

С учетом данных факторов восточные врачи проводят соответствующую, восстановительную терапию особенную, свойственную данному организму, которая позволяет больному организму ребенка самостоятельно, с доступной ему скоростью найти путь к выздоровлению.

Сочетание методов восточной и западной медицины в комплексном подходе позволяет достаточно быстро избавить детей от простуд и хронических заболеваний, восстановив иммунитет и здоровье.