Главная » Статьи » Интересные факты »

Совершенство современной акупунктуры

Акупунктурное стимулирование периферических нервов, проводимое на уровне выше входа болевого импульса в спинной мозг, вызывает закрытие «ворот», через которые нервные импульсы передают болевые ощущения и сенсорную информацию в мозг.

Электростимулирование – это чисто энергетический метод, обеспечивающий воздействие на организм с помощью электрических устройств, вырабатывающих слабые электрические импульсы, которые передаются на электроды (лапки, пластины), накладываемые на поверхность тела, что является более простой и безопасной процедурой, чем нейрохирургическая операция. Это свидетельствует о том, что акупунктурное обезболивание, по крайней мере, частично связано с выделением самой защитной системой организма природных болеутоляющих веществ, известных как эндорфины (болеутоляющие, производимые самим организмом морфины, а также выделяемые внутри нервной системы эндорфины).

Так как электрические токи идут через артерии, вены и стенки капилляров, участвуют в перемещении белых кровяных телец в метаболических процессах ферментов в окружающие ткани и из них, то электрические токи, создающие электромагнитное поле, проходящее по нервной системе, способствуют регенерации тканей, ускорению срастания переломов, даже сквозь гипсовую повязку.

На уровне единичной клетки, микроэлементы, поступающие в организм, могут участвовать в модуляции межклеточных электрических токов, в некотором отношении этот процесс подобен работе полупроводниковой электрической схемы, где: мембраны – определенные клеточные элементы, могущие выступать в качестве конденсаторов. Митохондрии и другие внутренние структуры, в строение которых входят электрические цепи, можно рассматривать как небольшие батареи или источники электрической энергии.

Предполагается, что существуют системы электрического переключения и передачи тока внутри клетки и между клетками, а самовоспроизводство клеток также включает в себя эти биоэлектронные механизмы переключения.

Рак – яркий пример нарушения механизма клеточной репродукции, сопровождающейся огромным перепроизводством клеток опухоли.

Сегодня еще большее признание в научных кругах ортодоксальной медицины получила акупунктура, как уникальная система лечения в нейроэндокринологии.

Популярность Медицины Китая, как и развитие экономики, внедряется в сознание людей. Сегодня многие простые люди, пройдя ряд клиник, принимают важные решения лечиться нетрадиционными методами, отказавшись от химии и обычных лечебных процедур. «ЦТВМ – Медицина Китая» гарантирует – придя к нам впервые и получив положительные результаты от лечения, Вам незачем будет посещать других врачей и другие клиники! Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи отныне в надежных руках врачей ЦТВМ. Наш адрес: ул.Мынбаева, 14 уг.ул.Ауэзова. Тел.: +7 (727) 376-09-73