Главная » Статьи » Специальное предложение »

Причины частого возникновения ожирения, сахарного диабета и заболеваний печени

Одним из самых распространенных хронических заболеваний в мире является ожирение. Его частота настолько велика, что приобрела характер неинфекционной эпидемии.

Неуклонный рост числа случаев ожирения отмечается практически во всех странах мира. За последние 10 лет частота ожирения в мире возросла в среднем на 75%. Несомненно, что такой бурный рост обусловлен влиянием «западного» образа жизни — внедрение современных производственных технологий, в т. ч. в индустрию питания, изменение привычного рациона, компьютеризация образа жизни и гиподинамия.

С распространением ожирения на планете множатся связанные с ним тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертония, коронарная болезнь сердца, атеросклероз, онкологическая патология, заболевание печени и многое другое. В 2012 г. было зарегистрировано 115 млн человек, имеющих заболевания, обусловленные ожирением. Средняя продолжительность жизни лиц с ожирением на 8-10 лет короче, чем у людей с нормальной массой тела.

Оксалурия

Оксалурия (нейтрально-кислая среда) — избыточное выделение с мочой солей щавелевой кислоты. Оксалаты образуются эндогенно, а около 5% их абсорбируется из пищи. Из организма 85—95% оксалатов выводится с мочой (в норме до 20—40 мг за сутки). Оксалурия может быть первичной и вторичной (приобретенной). Первичная лежит в основе наследственного заболевания оксалоза. Вторичная возникает вследствие избыточного потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой и ее солями.

В нормальном состоянии человек выделяет с мочой 15-20 мг щавелевой кислоты в сутки. При нарушении выделения щавелевой кислоты из организма ее концентрация в моче может возрастать до 1000 мг.

Щавелевая кислота может поступать в организм с продуктами питания, а также образовываться в организме как продукт обмена веществ, в кишечнике – из углеводов пищи под действием кишечных бактерий, поэтому важно нормолизовать обмен веществ в организме. Нормализовать обменные процессы и работу селезенки, активизировать моторику желудка и печени справиться накоплением слизи и погибших клеток в желудке можно с помощью природной биодобавки «Moya Talia», используя 3 капсулы 2-3 раза в день в зависимости от веса и реакции организма. 

Зачастую вследствие нервного перевозбуждения у человека в организме происходит резкое возрастание концентрации щавелевой кислоты в моче и образуется гиперзакисление.

Причины оксалурии:

  1. наследственные дефекты некоторых ферментов
  2. повышенное поступление оксалатов с пищей
  3. воспалительные заболевания кишечника
  4. перенесенные операции на кишечнике
  5. болезнь Крона
  6. язвенный колит
  7. дефицит витамина В6
  8. избыточное потребление аскорбиновой кислоты

В настоящее время установлено, что 40% оксалатов, выделяемых с мочой, являются продуктами обменных реакций в печени, 40% – результат метаболизма аскорбиновой кислоты и только менее 10% оксалатов поступает с пищей. Оксалурия часто сопутствует ожирению, сахарному диабету, заболеваниям печени.

При закислении крови необходимо соблюдать диету, так как основным методом лечения является именно диета.

Диета должна быть растительно-мясной, исключающей продукты, содержащие желатин и щавелевую кислоту, прием легко усвояемых углеводов и сладостей.

Исключить:

  1. продукты, богатые щавелевой кислотой: щавель, шпинат, болгарский перец;
  2. чай (крепкий), какао, кофе, хлебный квас;
  3. шоколад;
  4. изделия из сдобного теста;
  5. желатин;
  6. студень;
  7. поливитамины и добавки, содержащие витамин С.

Ограничить:

  • поваренную соль;
  • пряности, перец; хрен;
  • углеводы до 300 гр. в сутки;
  • молоко и молочные продукты в период обострения;
  • категорически ограничить баклажаны, кабачки, морковь, брюссельскую капусту, свеклу, фасоль, горох, сою, лук, сок томатный, помидоры, картофель, салат, сельдерей, петрушку, ревень;
  • говядину, курицу, заливное, печень, треску;
  • продукты, содержащие большое количество витамина С (смородина, рябина садовая, антоновские яблоки, слива, земляника, клубника, крыжовник, клюква, грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон, шиповник, перец красный сладкий, мангольд, черемшу;
  • грибы белые сушеные и подосиновики.