Главная » Статьи » Интересные факты »

Очищать и восстанавливать организм просто водой что мешает сегодня?

Внутри нас существует гигантская фабрика собственных лекарств, фабрика аутофармакологии, которая при необходимости производит необходимое лекарство, соответствующее точно этому индивидуальному организму, этой, и только этой болезни. Это витамины, ферменты, гормоны, биологические комплексы микро- и макроэлементов. Специальные клетки следят за порядком в нашем организме и за устойчивостью систем, органов и клеток, из которых состоит наше тело. Нужно только не мешать им.

Первое условие бесперебойной работы аутофармакологии – хорошая работа желудочно-кишечного тракта.

Второе условие – своевременное и достаточное удаление из организма токсических метаболитов: шлаков, токсинов, продуктов жизнедеятельности организма в целом.

Третье условие – нормально функционирующая энергичная и ритмичная сосудистая система. Особенно – микрососудистая, капиллярная система, но, также, венозная и артериальная. Только при этом условии каждая клетка, ткань, каждый орган и наш мозг будут получать необходимое и достаточное количество питания и кислорода вместе с омывающей их кровью.

Четвертое условие – чистота жидких сред организма, чистота лимфы, крови, межклеточных жидкостей. Ведь человек, его тело – не твердое образование. Скорее, это твердые островки, помещенные в коллоидный раствор. Как материки, острова и островки Земли, плавающие в Мировом океане.

С чего начать? С воды!

Итак, с завтрашнего дня и до тех пор, пока живы, Вы начинаете пить чистую, не кипяченную, не подогретую, комнатной температуры, желательно структурированную воду. Это может быть талая вода, настоянная на кремнии. Это может быть обычная вода, пропущенная через водоочищающий фильтр, в основе которого – трековая мембрана.

Каждый день необходимо пить чистую структурированную воду.

При весе от 60 кг и выше – 2,5 литра в день.

При весе от 40 кг – 2-2,5 литра в день.

Пить нужно дробно, глотками, по 3-5 глотков, желательно, с интервалом 1-2 минуты.

Это и есть запуск программы по естественному очищению организма и восстановлению здоровья. Желательно, чтобы первая неделя программы ушла на освоение питьевого режима.

 «Кваша» – на страже здоровья!

Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего организма. Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника. Усваивается практически целиком. За счет органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая избавиться от дисбактериоза, улучшая процессы всасывания.

Кефир, простокваша, ряженка, за счет содержания в них кисломолочных бактерий, также способствуют прекращению дисбактериоза.

В кваше, благодаря кисломолочным продуктам, не подвергнутым термической обработке, присутствует достаточное количество органического кальция, который улучшает обменные процессы, помогая сохраниться печени, здоровью опорно-двигательного аппарата.

Натуральные цельные злаковые хлопья – база кваши, это богатейший комплекс микро- и макроэлементов: железа, меди, кальция, цинка, марганца, селена… Учтите, это органическая форма необходимейших для нас элементов. К примеру, сегодня наблюдается глобальный дефицит селена в организме человека, и во многих странах мира приняты специальные программы по селенизации населения. Основным естественным источником селена в нашем питании являются цельно-злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень. Селен входит в белковые биологические комплексы, защищающие артерии и клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами – это защита сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза и онкологических заболеваний.

Ну и, конечно, кваша содержит в себе уникальный витаминный комплекс, в который входят основные витамины-антиоксиданты – В, А, С, Е. Витамин означает: «вита» – жизнь, «амины» – белковые структуры, без которых жизнь невозможна. В кваше вся группа витаминов «В». Это сила, устойчивость и энергия, нормализация обменных процессов всех уровней – белкового, жирового, углеводного, водно-солевого. Профилактирует онкообразования. Почувствуй великолепное действие «Кваши»!