Главная » Статьи » На заметку »

Антистарение.

"Каждое желание дается тебе вместе

с силами, необходимыми для его осуществления.

Возможно, однако,

для этого тебе придется потрудиться.

Ричард Бах

Не торопитесь стареть! Нет старости. Старость — где-топрячется в подсознании.

Однако здоровье и успех не даются просто так, их нужно зарабо­тать. Не все это понимают.

Говорят, что состояние здоровья -это степень уважения человека к самому себе.

Нужно понять, что в процессе выздоровления только 10% усилий, зависят от лечаще­го врача, 20-30% зависят от окру­жения, условий жизни, а все осталь­ное зависит только от самого себя.

Болезнь - это проявление дис­баланса,действие негатива окружающей сре­ды, прежде всего на сознание, ко­торый затем проявляется в физи­ческом теле.

Если есть баланс энергий внутри организма и баланс с окружающей средой - человек здоров.

Все зависит от нашего вы­бора. Мы можем быть здоровыми или больными, наша жизнь будет по­стоянной борьбой с болезнями, или она будет наполненной творчеством, здоровьем и радостью.

Как не болеть, как вылечить  любое заболевание, как направить годы вспять, как чувствовать себя в восемьдесят лет сорокалетним?

Уже не редкость, когда люди,  которые, начав заниматься своим здоровьем по системе омоложения в преклонном возрасте, смогли повернуть года биологического возраста вспять и через два-три года занятий они выглядели на тридцать лет моложе.

Поверьте! Это возможно — благодаря определенным физиологическим знаниям о том, как можно «воспламенить» гормональные центры, жизненно важные энергетические центры, которые «потухли» и заблокировались  от невосприятия силы саморегуляции, неверия в себя, свои возможности.

Старость (термин нашего общества), как таковая, является понятием  неправильным. Так как нет старости. Старость находится у каждого где-то в подсознании. Мы просто каждый день кодируем себя: вот, мол, так как  мне уже столько лет, поэтому …..

Вы знаете, что тело человека постоянно меня­ется. Полный обмен в жировой тка­ни происходит за месяц. Слизис­тая оболочка желудка обновляется каждые 5 дней, кожа каждые 5 недель. Кости скеле­та, которые кажутся твердыми и малоподвижными, обновляются каждые 4 недели, и требуют  постоянного внимания к себе и насыщения как минералами, так и физическими нагрузками.

Внешне кажется, что тело не ме­няется, на самом деле в теле чело­века постоянно происходят процес­сы обновления. Этот процесс кон­тролируется сознанием на кванто­вом уровне. 

В теле человека расположены управляющие центры, которые обеспечивают каждую клеточку нашего организма жизненной энергией.

Вследствие разрушительного образа мыслей,  безнравственных поступков, неправильного питания, гиподинамии, каналы, ведущие к этим центрам, активно засоряются и блокируют движение энергии по каналам, связанным с внутренними органами.  Эти центры  уже не могут в полной мере выполнять свои функции.  К тому же организм вынужден тратить на выведение шлаков и токсинов массу дополнительной  энергии, которую можно было бы использовать более продуктивно!

В результате появляются различные болезни, и один из главных управляющих центров эндокринной системой, гипофиз (в наибольшей степени страдающий от негативных эмоций), запускает программу старения.

Чтобы понять как тело под­чиняется сознанию, вспомним об­щеизвестный пример. Когда мы ду-

маем и представляем лимон, как мы его кушаем, вдыхая аромат и предвкушая  кислый вкус во рту, в желудке уже начи­нает выделяться желудочный сок. То есть наше нематериальное сознание при одной только мысли контролирует и управляет железами внутренней секреции, нашим материальным телом.

Поэтому, чтобы из­менить состояние тела, следует научиться изменять программы со­знания.

Сегодня учеными предлагаются созидательные  техно­логии, работающие с самыми глу­бинными уровнями сознания, позволяющие  приводить в равновесие силы, действующие внутри нас и вовне. Считается,  что всякую болезнь,  и  имеющуюся внутреннюю дисгармонию можно предотвратить, если поддерживать баланс внутрен­ней среды с внешней, если поддер­живать баланс не только в теле, но и в мыслях, и эмоциях.

Практически, в основе всех оздоровительных систем, лежат эти знания  (М. Норбеков, К. Ниши и др.).  Мно­гие люди на практике убедились в эффективности их оздоровительных систем.

Если в сознании человека укоренилась мысль, что старость -  это набор болезней, то результаты лечения и усилия врачей по оздоровлению тела,  приносят только временный эф­фект. И тогда человек много лет не может справиться со своей болезнью, будет работать, чтобы покупать лекарства, будет пытаться жить согласовываясь с программой «Старость», будет постоянно бороться  со своей болезнью.

Возможно, необходимо вначале понять себя, понять, что вызывает болезнь, возможно, надо поменять свое от­ношение к окружающему, изме­ниться самому?

Забудьте о программе «Старость», чаще улыбайтесь, говорите окружающим вас людям приятные слова, говорите о своей любви к ним. Занимайтесь здоровым образом жизни, радуйтесь жизни вместе с детьми и правнуками, учите их беречь теплые отношения и искреннюю дружбу, научитесь  слушать и слышать их. Это и является основным носителем активного долголетия, главной мечтой каждого человека.

Невропатолог   Б.НУРМУХАМБЕТОВА,  врач высшей категории