Главная » Статьи » Азбука здоровья »

Азбука здоровья

Неизлечимых болезней нет, когда за дело берется могучая человеческая воля. Если мы болеем - значит, нарушаем закон гармонии нашей души, тела и окружающего пространства. Человек - часть природы. Гармония, чистота, свет, радость - вот закон жизни и закон здоровья. Весь опыт наших предков учит этому. Никто не видел, чтобы в плохом настроении пребывали животные и растения! Плохое настроение свойственно только людям. Посмотрите на звездное небо, взгляните на Луну и Солнце! Разве они страдают, мучаются, тоскуют?

Природа вокруг нас вечно здорова и гармонична (по крайней мере, пока мы не вмешиваемся в её жизнь). Только человек своими мрачными мыслями перекрывает невидимый поток животворящей природной энергии, тем самым лишая себя источника жизни и здоровья. А ведь природная энергия - повсюду. Но, как у меня, так и у вас, очевидно, и у других людей, есть какие-то барьеры и препятствия, отделяющие большинство нас от силы, несущей здоровье.

В разных странах с незапамятных времён знали эту жизненную силу, называя её по-разному: энергией Чи, «ЦИ», Праной... Она есть то, из чего создан наш мир. Мы не смогли бы выполнить ни одного простейшего действия, если бы ни были наполнены живительной энергией.

Если вам удастся посмотреть на окружающее взглядом внимательного наблюдателя, вы ощутите глубинное и мудрое спокойствие природы. А теперь обратите взор внутрь себя. И… о, ужас! Зачастую именно внутри нас нет покоя - бурлят волнения, страх, беспокойство, тревога, злость, раздражение. Или напротив - мы ощущаем странное окаменение, будто что-то застыло внутри, но при этом нас терзает беспокойство. Движение и покой в природе, застой и беспокойство в человеке! Человек, отдавшись подавляющим его эмоциям, становится противоположен природе!

Жизненная сила - Ки, «ЦИ» или Прана - это здоровая, гармоничная, целительная энергия. Но в мире существует еще и другая - патогенная, пагубная. Откуда она берется? Такую энергию человек создает внутри себя сам, вытесняя ею целительную жизненную. Патогенная энергия занимает её место, создаёт энергетические блоки. Эти барьеры и рождаемая внутри пагубная энергия искажают и деформируют функции внутренних органов и систем организма, расшатывают жизненную силу, поднимают вверх и вытесняют её. Лишенный жизненной силы организм взамен получает пагубную энергию ГНЕВА, воздействующую на печень, нарушая ее деятельность.

СТРАХ, напротив, опускает жизненную энергию вниз. Организм остаётся опустошенным, а по ходу
уходящей вниз энергии возникает пагубная энергия, ранящая почки.

ПЕЧАЛЬ, ГОРЕ и СКОРБЬ приводят к рассеянию и очень быстрому расточению жизненной силы. Энергетически опустошаются легкие. Начинается болезнь дыхательных путей, лёгких, подавляется воля.

БЕСПОКОЙСТВО полностью опустошает организм, лишая его жизненной силы. Остаются без защиты все органы, и главное - кровь, поставляющая им питание. Лишенная жизненной силы, кровь опустошает и выводит из строя весь организм.

УНЫНИЕ и ТОСКА образуют застои в области желудка и селезенки. И эти органы заболевают.

НЕЕСТЕСТВЕННАЯ РАДОСТЬ замедляет движение жизненной энергии в области сердца. В результате сердце не может работать нормально, ум - сконцентрироваться, нервы же чрезмерно расшатываются. Будучи во власти таких энергий, мы уводим себя от гармоничного мира, перестаем быть его частью, не позволяем жизненной силе свободно циркулировать в нашем организме.

Как же восстановить свою истинную природу, переменить себя, напитать жизненной силой? Как изгнать из души беспокойство, поселить в ней гармонию с окружающим миром? Нашими предками доказано, что жизненная сила тесно связана с дыханием. А значит, научившись правильно дышать, можно управлять жизненной силой. И тогда барьеры и пагубная энергия уйдут сами собой.

Правильное энергетическое дыхание открывает внутри нас целительные силы, которые помогут качественным изменениям в организме. Только открыв целительную силу внутри себя, мы можем выздороветь. Здоровье возможно лишь тогда, когда жизненная энергия течет и передвигается по всему организму без препятствий.

Это достигается правильным дыханием; использованием сбалансированных, то есть соотнесенных с работой всех внутренних органов и систем организма, энергетических, натуральных препаратов; правильным подбором продуктов питания по состоянию энергетики («ИНЬ-ЯН») человека, его группе крови.