Главная » Статьи » Уникальные практики »

Лечение грыж позвоночника и радикулитов

Врач физиотерапевт А.В. Грицай

Грыжа межпозвоночного диска – это смещение деформированного межпозвоночного диска, одно из самых серьезных проявлений остеохондроза. При таком заболевании человек на длительное время может потерять работоспособность, а нередко грыжа диска становится причиной инвалидности. Первый и самый главный симптом, который свидетельствует о такой патологии – это сильная боль.

Образовавшаяся грыжа выпячивается назад или в сторону, сдавливает нерв, приводит к воспалению и отеку.

При грыже поясничного отдела сильная боль из-за ущемления нерва чувствуется в ноге, кроме того, в конечности появляется слабость, снижается чувствительность внутренней стороны стопы, нижней части голени либо других частей ноги.

Эффективной методикой лечения, которая используется специалистами нашего Центра при лечении грыж позвоночника и радикулита, является сочетание методов физиотерапии с очистительными программами, применением инновационных термобиопластырей, специально разработанных для лечения грыж, растительных, адсорбирующих и энергоемких препаратов традиционной китайской медицины, с применением определенного глубокого импульсного массажа на основе восточной философии «Инь и Ян».

В ходе консервативного лечения грыжи позвоночника удается снять воспалительные процессы, улучшить лимфо- и кровоток, укрепить мышцы, полностью устранить болевой синдром и вернуть пациенту работоспособность.

Все это я опробовал на коллеге, когда мне пришлось провести ему курс лечения радикулита по устранению 9 мм грыжи. После нескольких процедур боли прошли совсем, нервы стали менее чувствительными, а затем ушла и грыжа. Меня это очень удивило, и я еще больше проникся доверием к комплексному действию этих программ.

Однако мучил вопрос: если система регулирования у человека становится менее чувствительной, то она теряет качество и хуже работает? А как же это отразится на иммунитете?

В своей многолетней практике физиотерапевта, используя для лечения пациентов электроимпульсные воздействия приборов, я научился вначале избавлять людей от боли в пояснице, различных других невралгических болей. Затем начал использовать в своей практике аппарат лазерного облучения крови – «ВЛОК-Мулат».

Наблюдения за состоянием здоровья нуждающихся в моей помощи пациентов показали отсутствие у них негативных проявлений в состоянии здоровья. Напротив, исчезновение невралгических болей сопровождалось повышением иммунитета к респираторным заболеваниям, избавлением от проблем в мочеполовой системе, усилением физической и умственной работоспособности, то есть «система регулирования» не теряла качества, а, наоборот, приобретала высокий потенциал, становилась более функциональной.

А комплексное использование теплового и светового воздействия – с высокой температурой, до 42°С, ножных ванночек и лекарственных трав на ступни ног, с одновременным воздействием гармонизатора на кисти рук, в сочетании со слабоимпульсным и звуковым точечным раздражением по позвоночнику – показало, что эти процедуры приводят к активизации или снижению боли, продолжительно державшихся, или полностью уходящих, но не сразу.

Поскольку рецепторов боли, как таковых, не существует, то различные нервные окончания воспринимают специфическое для каждого из них воздействие: тактильное, световое, звуковое, химическое, термическое, электромагнитное, и другие. Поэтому, вследствие таких воздействий происходят различные реакции, и у каждого человека они – индивидуальны.

По полученной мной информации, я убедился в том, что нервная система оценивает уровень раздражения и реализует ответные реакции организма, а оттенки возникающего болевого ощущения зависят от специфики раздражаемого анализатора и уровня нагрузки.

Модулируя сигналами аппарата импульсной иглорефлексотерапии и массажа, создавая различные напряжения с помощью висцеральных надавливаний по внутренним органам, с концентрацией в зонах болевых ощущений, работая по точкам акупунктуры и меридианам, мы подбираем для каждого человека свою дозу определенных воздействий в зависимости от общего состояния организма на данный момент. А затем, через нервную систему мы выполняем восстановительные процессы в органе с развивающейся патологией.

В связи с тем, что физиологические возможности организма определяются функциональной способностью нервной системы (ФСНС), то чем выше уровень ФСНС (центральной и периферической), тем большую нагрузку выдерживает человек. Иными словами, асимметрия лица, головы, формы позвоночника, искривление (деформация) носовой перегородки и т.д., отражает состояние соответствующего отдела нервной системы. При этом, соответственно, изменяется форма мышечных и скелетных структур.

Постепенно нагружая мышцы определенных частей тела, рук и ног определенными манипуляциями и профессиональными нагрузками, определенными движениями, мы добиваемся в течение месяца устранения боли. Одновременно существенно сокращаются грыжи, повышается работоспособность и, по сравнению с дотравматическим состоянием, различные области тела меняют форму.

Именно переход нервной системы на более высокий уровень напряжения и является лечебным фактором, при этом повышается функциональная способность нервной системы (ФСНС) и, соответственно, возрастают «запасы» организма и осуществляется его переход на новое качественное состояние.

Главная роль в адаптационных процессах отводится системе гипофиз - надпочечники, под влиянием которой изменяется скорость и направленность обменных процессов. Железы внутренней секреции – гипофиз, надпочечники, щитовидная железа – в первую очередь отвечают за боль. Боль воспринимается корой головного мозга, которая мобилизует нервную систему на работу не с самой болью, а с причинами, ее породившими.

Усиление уровня аппаратных нагрузок, сопровождающихся болевыми ощущениями, мобилизует секреторную активность вышеперечисленных желез, при этом повышаются работоспособность эндокринной системы и функциональная способность нервной системы.

Одними из важных компонентов в системе повышения гормонального уровня и физиологического оздоровления являются растительные препараты Традиционной Китайской Медицины, а также биогенная вода, обогащенная ионами Са, J и Sе. Данные препараты являются информационными носителями энергии, они способствуют быстрому восстановлению внутриклеточных запасов энергии и высокому аминокислотному уровню в крови, восстанавливающему и регенерирующему как внутренние органы, так и мышечные ткани.

Подытоживая вышеизложенное, становится понятно, что использование данных природных компонентов и структурированной, насыщенной минералами биогенной воды, в комплексе с физиотерапией, обеспечивает основу адаптации, что ведет к эффективному исцелению практически любого заболевания.

Если говорить только о грыже, то наиболее эффективные результаты лечения могут быть достигнуты при раннем выявлении межпозвоночной грыжи. На ранних стадиях развития это заболевание поддается практически полному излечению. Поэтому при первых признаках грыжи диска (позвоночника) рекомендуем немедленно пройти обследование, после него мы назначим индивидуальный курс процедур, которые существенно изменят не только ваше состояние здоровья, но и отношение к медицине в целом.