Главная » Статьи » Уникальные практики »

Восстановление энергетики – путь к здоровью

Врач высшей категории, иглорефлексотерапевт А.И. Саввин

Причины зарождения болезней в организме могут быть самыми разными. Это возникновение застойных процессов, стрессовые и генетические факторы, недостаток физической активности или погрешности в питании, влияние внешней среды, погодных условий, экономической обстановки, наличие химикатов в продуктах, информационных вирусов и так далее.

Все эти факторы приводят к нарушениям циркуляции энергии в организме, к перебоям в снабжении энергией внутренних органов и, в итоге, к возникновению болезней.

Восстановление энергетики организма является одним из важных этапов восстановления здоровья.

С точки зрения восточного врача, для восстановления здоровья, главное, сначала оценить состояние организма в целом, определить наиболее ослабленные зоны и системы организма. Далее определить, какой из энергетических потоков необходим для восстановления жизнедеятельности ослабленного органа.

В идеальном случае, каждый орган получает свою долю энергии от общего энергетического потока, в соответствии с потребностью каждого органа, что и обеспечивает синхронизацию органов и систем организма.

Вселенские энергетические потоки поступают в организм человека через важнейшую гормональную железу гипоталамуса – гипофиз. Отсюда энергетический поток разделяется на два, идущие параллельно вдоль позвоночника, слева и справа, с образующимися энергетическими узлами (чакрами), сопутствующими узлам вегетативной нервной системы, через которые происходит распределение энергетических потоков, поступающих в организм по энергетическим магистралям, между органами и системами.

Левосторонний поток энергии отвечает за органы, расположенные в грудной клетке слева от позвоночника, за работу легких, рук, и существенно влияет на психоэмоциональное состояние человека, поэтому при усилении «левого» потока мы укрепляем сердечнососудистую систему, легкие, психику, и таким образом направляем организм на интеллектуальный путь развития.

Правосторонний поток энергии отвечает за работу всех органов, лежащих справа от позвоночника, но, кроме того, он курирует все органы ЖКТ, расположенные в брюшной полости, органы малого таза, мочеполовой системы, почки, а также ноги. Усиливая «правый» поток, укрепляем пищеварительную, мочеполовую, гормональную системы и тогда доминирует плоть.

Представляем пример из врачебного опыта, который подтверждает действенность методик по перераспределению внутренних энергий, наглядно демонстрирующий, каким образом происходит перераспределение энергии в зависимости от заданной программы, имеющей огромное значение в жизнедеятельности органов.

В клинику привезли пациентку в состоянии, близком к астматического статусу. Нужна была реанимация. Уложив женщину на кушетку, врач провел пальцем вдоль позвоночника справа, и больная сразу же отреагировала: «Доктор, дышу хорошо!».

Чтобы показать коллегам практическое подтверждение правосторонней легочной недостаточности, врач сильно провел пальцем слева от позвоночника больной, на глазах у всех, и у нее возник приступ сильнее прежнего. Снова провел справа – и приступа нет.

Если сравнить поток энергии с потоком воды, то можно представить, что поток упирается в препятствие или плотину. Это точка внутри канала, которая не пропускает через себя поток энергии. Согласно традиционной китайской медицине, энергия управляет кровью. В том месте, где энергия остановилась перед плотиной, возникает застой крови. В зависимости от того, где и в каком канале происходит блокировка энергии, возникают разные проблемы.

У некоторых пожилых людей иногда бывает нарост в виде шипа около большого пальца ноги. Это обыкновенное следствие блока энергии вдоль канала «селезенка – поджелудочная железа».

Открыть блок несложно, достаточно поставить иглы в одной или нескольких точках около этого места, или по протяженности меридиана, а также с помощью физиотерапевтического воздействия на зоны реакции.

Грозный диагноз – эпилептический припадок – это проявление локальной избыточности энергии в канале (по утверждению доктора Чубарова). Судорожная активность той или иной группы мышц является следствием переполнения потенциалов в каналах с плохой или частичной проводимостью, а также накопления энергии в канале, без адекватного стока. Как только удается открыть именно этот меридиан и сгармонизировать течение энергии в канале, так тотчас же характер судорожной активности изменяется и снижается. Вообще, для таких пациентов характерны большие разрывы по ходу меридиана. Их восстановление и представляет самое сложное и одновременно простое действие. Главное – это попасть в нужный меридиан, при этом следует знать, какой именно из существующих двенадцати меридианов, открыть, в первую очередь, потом определить следующий за ним, согласно закону переноса энергии у конкретного больного, и довести работу по восстановлению проводимости до конца, не остановившись на полпути. Причем, следует обнаружить вдоль каждого меридиана те из точек, которые закрыты. После запуска всей цепочки меридианов удается запустить полный круг энергии человека, подпитываемый час за часом по большому кругу циркуляцией энергии.

Восстановлением здоровья человека путем восстановления его энергетики, быстрой нормализации дискомфортных и болезненных состояний организма, основанной на применении методов традиционной китайской медицины, в Центре Традиционной Восточной Медицины – Медицина Китая занимаются уже более 10 лет. У нас накоплен достаточно большой положительный опыт по быстрому восстановлению здоровья пациентов методами иглорефлексотерапии, мануальной, висцеральной и физиотерапии. Будьте уверены, мы поможем вам!