Главная » Статьи » Интересные факты »

Современный человек и его болезни

По мере культурного развития общества человек постепенно решил почти неразрешимое в прошлом – проблемы выживания.

Характерной чертой современного человечества является отсутствие самоконтроля, это означает неспособность заставить себя, свой мозг работать должным образом, т.е. люди не в состоянии в полной мере использовать имеющиеся у них умственные способности, им трудно поддерживать на должном уровне свое физическое и ментальное здоровье. Их нормальным состоянием стали неудовлетворенность, тревога, дезориентация.

Все ускоряющийся прогресс заставляет человека прикладывать постоянные усилия для дальнейшего развития технологии, экономики и культуры. Наша жизнь с каждым днем становится все более сложной и приобретает головокружительный темп. Например, от желающих получить работу требуется все большая гуманитарная или техническая подготовка, чем выше ее уровень, тем более строго производится отбор. Жизнь проходит в борьбе за выживание, достижение более высокого общественного положения и материального благополучия. Спешка и чрезмерное нервное напряжение стали нормой для современного человека, в результате человек теряет уверенность в себе. Лишь немногие полностью сохраняют веру в себя. Другие, при внешней уверенности, в глубине души испытывают страх и беспокойство в скрытой форме. Это характерно для всего человечества, и от них очень трудно избавиться.

Человек не сможет достичь полной самореализации, если не поймет, что мир, в котором он живет, ненормален, нервозен, и что нужно, в какой-то степени, отстраниться от него, чтобы на основе зрелого и спокойного размышления сформировать собственные нормы поведения, идеологические и философские взгляды.

Дезориентация особенно характерна для молодых людей, им приходится обучаться и накапливать знания, не научившись сначала думать и принимать решения, выносить оценки. Они вынуждены подчиняться моделям, которые общество и культура навязывают им всеми возможными средствами. Бунтарство молодых абсолютно естественно, это попытка не дать проглотить себя, не принимать навязываемые готовые нормы и идеи, а выработать собственный стиль жизни.

Хотя нервное напряжение, тревога и неуверенность в себе существовали и в прежние времена, но никогда водоворот жизни не был таким стремительным, как сегодня. Человек никогда не подвергался такому давлению со всех сторон.
Это состояние вызывают новые условия современной жизни:

* постоянно возрастающий темп и усложнение жизни;

* безудержное развитие цивилизации;

 

* интенсивность жизни;

* агломерация больших городов;

* борьба за выживание;

* высокая скорость коммуникаций;

* громкая музыка и шум;

* неуверенность в завтрашнем дне человечества;

* избыток рекламы;

* идеологическая обработка;

* отсутствие истинного человеческого общения.

Нервное напряжение является основной причиной сердечнососудистых заболеваний, ментальных и нервных отклонений, а также психосоматических недугов, которые трудно разрешимы в современном ритме жизни.

Но есть люди, которые, понимая сложившуюся в обществе ситуацию, благодаря силе своего духа и интеллекта видят путь выхода из создавшегося замкнутого круга. Этот путь заключается в развитии и трансформации собственного сознания, в умении развить имеющиеся, но спящие в человеке способности, и научиться жить в нашем мире по-новому.

Врачи и психотерапевты центра «ЦТВМ-Медицина Китая» в своей работе сталкиваются с такими людьми, с их эмоциональным, ментальным и истощенным стрессом состоянием. В совместном общении врачи Центра создают новые методики исцеления недугов и мощные практики по трансформации сознания человека, подводят пациента к тому, что дальнейшее существование невозможно без осознания главенствующей роли духовности и необходимости гармонизации духовной и материальной жизни человека.

Если вы неравнодушны к своей судьбе, чувствуете, что все процессы жизни, в том числе и не связанные со здоровьем, проходят как-то иначе, чем вам бы хотелось, но вы не можете изменить их, приходите к нам для ознакомления с этими программами и для совместной работы над самосовершенствованием.

 Как избежать нервного напряжения?

Следуя методам наших врачей, любой человек может, приложив незначительные усилия, исправить некоторые вредные автоматизмы, заменив их полезными.

Есть вещи, которые требуют совсем немного внимания, чтобы перестать быть вредными. Все зависит от основной цели человека, поскольку каждый организует свою жизнь в соответствии с целями, которых он хочет достичь, или преодолеть серьезные недостатки, которые при тщательном анализе открыл в своем характере.

Некоторые привычки способствуют нервному напряжению, в то время как другие, наоборот, помогают его избежать. Необходимо ясно понимать, какие привычки требуется исключить, а какие развивать. К примеру, если у человека болит желудок, то он должен знать, что ему противопоказано есть, а что полезно.

 12 пунктов качеств человека, позволяющих избежать нервных стрессов и напряжения:

1) быть оптимистом;

2) не делать несколько дел одновременно, а сосредоточиться на одном;

3) не стремиться всегда побеждать;

4) не изолировать себя от людей и заботиться о других;

5) не критиковать людей, а пытаться понять их;

6) избегать праздности и сна наяву;

7) быть терпеливым и терпимым;

8) быть организованным;

9) уметь «выпускать пар»;

10) иметь собственную жизненную философию;

11) иметь чувство юмора;

12) уметь радоваться простым вещам в жизни.

Эти 12 пунктов представляют кодекс ментального здоровья, нервного и эмоционального равновесия, которое позволяет жить лучше, достичь счастья и успешно преодолевать естественные трудности.

Меняя себя, мы меняем окружение и мир вокруг нас.