Главная » Статьи » Чудеса материнства »

Запор. Способы решения проблемы.

Запор — это не шутки. Иногда это болезненно, но обычно легко найти причину инертности вашего кишечника. Возможно, это лекарственные препараты или дефицит волокон в диете, или недостаточное количество жидкости, или стресс, или недостаток физических упражнений, или неправильное отношение к своему кишечнику.

Достаточно ли вы пьете? Эксперты сходятся во мнении, что первое, что надо сделать человеку, страдающему запорами, — так это проверить качество употребляемой пищи. Основными пунктами меню для борьбы с запорами являются диетические волокна и жидкости. Необходимо большое количество и того и другого, чтобы стул был мягким и свободно проходил через толстую кишку. Сколько же жидкости и сколько волокон вам требуется? Начнем с жидкости. "Минимум 6 стаканов жидкости (желательно 8) должно быть в диете каждого взрослого человека, — считают специалисты. — Хотя любая жидкость подходит, лучше всего — вода биогенная, «Ай-Су» и концентрат,  наделенные особой структурой и дополнительной энергией.

Ешьте больше клетчатки. "Диетологи рекомендуют поглощать ежедневно 20—35 г диетических волокон взрослым и по крайней мере 30 г тем, кто страдает запорами. Откуда берутся волокна? "Из сложных углеводов, как, например, цельных зерен, фруктов и овощей.  И если тщательно выбирать еду, совсем не трудно получать ежедневно 30 г: 1/2 чашки зеленого горошка, например, даст 5 г, 1 маленькое яблоко — 3 г, а тарелка отрубей — целых 13г. Больше всего волокон содержится в сваренных бобах, черносливе, инжире, изюме, кукурузных хлопьях, овсяной крупе, грушах и орехах. Одно предупреждение: увеличивайте количество волокон постепенно, чтобы вас не мучили газы. 

Займитесь спортом. Вы знаете, что физические упражнения полезны для сердца, а знаете ли вы, что они полезны для работы кишечника? Это опосредованное лечение запора. "В целом мы полагаем, что регулярные упражнения имеют тенденцию бороться с запорами, заставляя пищу быстрее двигаться по кишечнику", Принимать ли слабительное? "Имеющиеся в широкой продаже слабительные средства обычно выполняют свое предназначение, но к ним очень привыкаешь. Примите слишком много этих химических слабительных средств, и ваш кишечник привыкнет к ним, а запор может усугубиться". Когда следует принимать слабительное? Постарайтесь как можно реже.

Знайте, что разные слабительные действуют по-разному. Во многих аптеках рядом с химическими слабительными вы найдете другую категорию, часто помеченную как "естественные" или растительные" слабительные средства лечения запора. Основным ингредиентом этих препаратов является «Морская Глотурия». Это суперконцентрированная форма компонентов «морского женьшеня». Однако эти средства надо также принимать согласно инструкции (читайте инструкцию на коробке).

Попробуйте специальный рецепт врача. Проблема многих слабительных средств в основе состоит в том, что они довольно дорогие. Но можно попробовать воспользоваться медицинским изделием «Mo-xsa Green Запор». Врачи предлагают наклеивать его на проекцию пупка на 10-16 часов. Можно воспользоваться перемолотым льняным семенем с овсяными отрубями (1:1) (все это можно купить в магазине) для приготовления состава с очень высоким содержанием волокон. "Смешайте ингредиенты с водой и принимайте каждый вечер около 21 часа".

Время от времени ищите быстрого облегчения. Если вы действительно чувствуете себя ужасно, ничто не прочистит ваш кишечник так быстро при лечении запора, как клизма или свечи. "Для редкого использования они очень даже подходят.  Однако при частом обращении к ним вы рискуете заполучить ленивую толстую кишку, то есть вы можете плохо кончить.
Делайте клизмы только с чистой водой или с физиологическим раствором, но никогда не пользуйтесь мыльным раствором, так как он может вызвать раздражение. А когда идете в аптеку за свечами, выбирайте только глицериновые, избегая более резких химических веществ, представленных на рынке".

Пересмотрите свои лекарства и добавки. "Существует целый ряд лекарств, которые могут вызвать или усугубить запор.  Среди общеизвестных виновников — антациды, содержащие алюминий или кальций, антигистаминные препараты, лекарства от болезни Паркинсона, добавки кальция, диуретики, наркотики, фенотиазины, снотворные и трицикличные антидепрессанты".

Остерегайтесь определенной пищи. То, что вызывает запор у одних, у других его не вызывает, так как группы крови, условия жизни и Ph у всех разные. Например, молоко может вызвать сильнейший запор у одних, а у других — понос. Тем, у кого запор является результатом спастической толстой кишки, следует избегать пищи, которая может вызывать образование газов. К ней относятся бобы, цветная и простая капуста - это мешает лечению запора. Если при запоре вы испытываете острую боль, в этом виновата спастическая толстая кишка.

Ешьте понемногу. "Человеку со спастической толстой кишкой следует избегать обильной пищи типа шашлыки, лагман, сдоба и пряности, которые растягивают кишечный тракт и таким образом усугубляют запор".

Будьте осторожны с травами. Существует множество трав для борьбы с запорами. Особенно хорошо раскупаются алоэ (сок, а не гель), сиена, ревень (медицинский), cascara sagrada (каскара саграда), корень одуванчика и семя подорожника. "Некоторые, например, cascara sagrada, могут быть очень эффективны, но вам следует быть осторожными. Так же, как и с химическими слабительными, некоторыми травяными препаратами нельзя злоупотреблять".

Не напрягайтесь. Как бы ни было это соблазнительно, не старайтесь избавиться от запора ценой невероятных усилий. Это неразумно: вы рискуете заполучить геморой и анальные трещины, а это не только больно, но может, кроме того, усугубить запор, сузив анальное отверстие. К тому же напряжение может повысить артериальное давление и снизить частоту сердцебиения.

Альтернативный путь:  

Обходите скользкое масло

"Исключите из своей диеты все растительные масла, отжатые из овощей, оливков, сои, и, возможно, хронические запоры будут меньше беспокоить вас. Важно не само масло, а то, что вы едите его в свободном виде. Это и вызывает запоры и многие другие проблемы пищеварения".

"Проблема с растительными маслами заключается в том, что они образуют в желудке пленку, которая затрудняет переваривание углеводов и белков в тонкой кишке. Адекватное переваривание задерживается до 20 часов, вызывая образование газов и токсинов, которые накапливаются в толстой кишке".

Для удаления этой плёнки и оболочки токсинов, а вместе с ней и паразитов вдоль слизистой толстой кишки, восточные врачи рекомендуют «Ley Dy Magic», в состав которой входит «Морская глотурия».