Главная » Статьи » Азбука здоровья »

Что делать, если вы простудились?

Уроки по дрессировке вируса простуды

Центр управления температурой тела – чрезвычайно важной функцией – находится в гипоталамусе. Если организм заболевает, то потовые железы открываются больше, чтобы усилить испарение пота с поверхности кожи, и за счет этого охладить организм. Поэтому при простуде чрезвычайно полезны настои и чаи, усиливающие потоотделение. И, чем выше температура тела, тем больше надо пить жидкости.

Средства, которые нужно принимать для того, чтобы вызвать целебный пот, если у вас простуда:

Отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины на ночь.

Водный настой липового цвета: 1 ч. ложку заварите в 1 стакане кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте настой теплым, 2-3 раза в день или на ночь, по 1 стакану.

Потогонный сбор № 1: цветки липы (1 часть), ягоды малины (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, процедите. Принимайте горячим, по 1/2 стакана, 3-4 раза в день.

Потогонный сбор № 2: цветки липы (1 часть), листья мать-и-мачехи (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте, как теплый чай.

Потогонный сбор № 3: кора ивы (1 часть), листья мать-и-мачехи (1 часть), цветки липы (1 часть), ягоды малины (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, кипятите 5 минут, процедите. Принимайте горячим, по 1 стакану, на ночь.

Насморк – это тоже защитная функция. Известные фармацевтические препараты придуманы для лечения аллергического насморка, поэтому используйте природные средства.

Как только почувствуете первые признаки заболевания, приложите горчичники к пяткам. Наденьте шерстяные носки и держите горчичники 1-2 часа. Лучше применять это средство вечером, перед сном. Можно также сделать скипидарные ванночки, и лечь в постель.

Когда начинается насморк, вдыхайте летучие вещества разрезанной луковицы или чеснока, делайте это многократно.

Сок свеженатертой свеклы смешайте с равным количеством меда. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

При упорном насморке спринцуйте нос-–2 раза в день слабым раствором поваренной соли (1/4 ч. ложки на 1 стакан воды).

В подавляющем большинстве случаев организм человека вполне способен успешно справиться с вирусной инфекционной болезнью.

Сроки выздоровления теснейшим образом связаны с количеством и качеством лекарств, употребляемых Вами. Чем больше природных средств в вашем арсенале, тем экологичнее ваш процесс выздоровления.

Для комплексного лечения и успешного преодоления любой простудной инфекции в зимнее время, восточные врачи рекомендуют растительные антибиотики «Ревоспалин» и «Пиротоксин». Очень удобны и эффективны в процессе лечения простуды, кашля и пневмонии современные инновационные термобиопластыри «MoXsа Green» «Простуда», «Кашель», имеющиеся во всех аптеках города Алматы. Улучшение наступает уже на вторые сутки!

Растительный антибиотик «Ревоспалин» показан к применению при бактериальных и вирусных инфекциях. В силе трех трав заключена необычайная антивирусная активность и широкий спектр применения при ОРЗ, ОРВИ и простудах.

Жаропонижающий и противоядный растительный антибиотик «Пиротоксин» особенно сильно помогает при начальных симптомах простуды и повышенной температуре, он имеет также мощное патогенное и противоядное действие. «Пиротоксин» снижает температуру за счет дезинтоксикации, не затрагивая центр терморегуляции, не подавляя защитную реакцию организма, он абсорбирует токсины и выводит их из организма.