Главная » Статьи » Методы лечения »

Боли в сердце (продолжение1)

Боли в сердце давление

Итак, если вы впервые почувствовали боли в сердце или на тонометре цифры не радуют, то первым делом нужно побеспокоиться о здоровье трех китов: холестерин, тонус сосудов и водно-солевой баланс. Другими словами: чистим печень пилюлями «Драконья желчь» и «Хуган», расслабляем сосуды эликсирами «Сяо Шуан», «Синь Ан» и «Наосиньшу», выводим лишнюю жидкость из организма капсулами «Moya Talia», «Морская Глотурия» и пилюлями «Маженсыпай», и наоборот вводим минералы и микроэлементы жемчужным кальцием «ХуанХо» и эликсиром «Пчелиное маточное молочко с женьшенем».

Крутой подход от не крутого отличается глубиной подхода. Мы докопаемся до причины ваших "несчастий" с первой минуты и тем самым не оставим им шансов. Идея которая заложена в этой главе это практически целая книга "Гипертония" или книга "Инфаркт", только выжатая до состояния фреша.

Где вырабатывается холестерин? В двух местах: на предприятиях пищевой промышленности в виде пирожных, мороженных, колбас и т.п. в своей собственной печени. Как то ни удивительно, этот пресловутый холестерин нужен для пищеварения и вредит сосудам он только если приобретает низкую плотность и способность выпадать в осадок. Не стоит расслабляться если общий холестерин в анализе приемлемый. Главное - процент так называемых липопротеидов низкой плотности т.е. коэффициент атерогенности. Если печень работает как качественный нефтеперегонный завод, то она выдает 98-й холестерин. У большинства же она грузит этилированный 76-й с примесью солярки. Если есть желание поглубже вникнуть в этот вопрос, милости просим. Но вначале вспомните о том как часто моете машину, приятно ли пахнет когда открываешь в городе окно своего авто, что остается у девушки на спонжике во время вечернего снятия макияжа, и какого цвета вода периодически льется из крана. Если после этого краткого экологического исследования еще остались сомнения в необходимости настраивать работу печени используя антиоксиданты «Пиротоксин» и «Янтарь Антитокс»…

Параллельно имеет смысл усовершенствовать микроэлементный состав крови. Прежде всего интересует уровень кальция, магния, калия и натрия, которыми так богата «Жемчужная пудра - «ХуанХо».

Недостаток калия вызывает мышечные судороги, перебои в работе сердца. При недостатке кальция наблюдаются: тахикардия, аритмия. Дефицит кремния ускоряет развитие атеросклероза, за счет нарушения эластичности сосудов. При снижении концентрации магния в крови, наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы: ранняя гипертония, склонность к аритмии.

При дефиците меди возникает атрофия сердечной мышцы. Избыток натрия провоцирует гипертонию.

Сердце у вас одно, поэтому не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Давящая боль в сердце

Практически каждый человек в той или иной степени ощущал боль в области сердца. Такие симптомы настораживают всех, и тех, кто страдает заболеванием этого органа, и тех, у кого это первый раз. Часто человек чувствует давящие боли в сердце. Существует множество причин возникновения этой боли. Одной из основных и самых страшных является инфаркт миокарда и анафилактический шок, который сопровождается еще и одышкой, холодным потом, обмороком, бледностью. При ощущении некоторых недомоганий в области груди, иногда сложно понять, чем именно они вызваны. Существует ряд признаков, которые указывают именно на больное сердце, а не на другие болезни, например, изжогу и так далее. Среди них:

  • Головокружение, оно может быть как мгновенным, так и постоянным;
  • Аритмия – нерегулярное сердцебиение;
  • Тахикардия – увеличивается частота сердечных ударов;
  • Одышка;
  • Боль в спине, челюсти и левой руке;
  • Тошнота, рвота в сопровождении с бледностью;
  • Синеватый оттенок кожи;
  • Обморок;

Давящая боль редко является признаком сердечного приступа. Но, к сожалению, инфаркт имеет множество скрытых симптомов. Поэтому, если появились какие-то недомогания в этой области, нужно не медлить с визитом к врачу. Вовремя установленная причина недомоганий, поможет в следствии установить правильный диагноз. Ведь с сердцем шутить нельзя. От его здоровой работы зависит общее состояние человека.

Стенокардия

При стенокардии человек ощущает внезапную давящую боль, которая возникает вследствие острого недостатка снабжения кровью сердечной мышцы кислородом. Отличается стенокардия от других болезней тем, что боль возникает при определенной ситуации, она прекращается или стихает после приема нитроглицерина, носит характер приступа, то есть не является постоянной, а то возникает, то прекращается. С диагнозом стенокардия ходит практически каждый человек. Ведь многие ощущали боль в области груди при быстрой ходьбе, беге, ношении тяжестей, нервном потрясении. Но ставить диагноз самостоятельно нельзя. Только опытный кардиолог может сделать это. Прежде чем назначить лечение, врач проведет ряд обследований. В первую очередь нужно установить наличие следующих симптомов:

  • Где именно локализуется боль, при стенокардии она чувствуется за грудной клеткой и отдается в шею, левую руку, лопатку, предплечье и так далее;
  • Характер боли, при данной болезни она давящая, сжимающая всю грудную клетку, иногда даже жгучая, как при изжоге;
  • Кроме этого измеряется артериальное давление, с наступлением приступа оно повышается, осматривается кожный покров человека, прощупывается пульс.

Профилактика стенокардии

Если приступ застал, например, на работе или дома, начали чувствовать боль в области сердца, то нужно сразу же занять удобное сидячее положение. После положить под язык таблетку нитроглицерина, у людей, страдающих сердцем, она всегда должна быть под рукой. Так же для успокоения следует принять «Янтарь Кардио фито» корвалол, валерьянку и так далее. Кроме этого, людям, страдающим приступами стенокардии нужно избегать физических нагрузок, эмоционального перенапряжения, принимать нитроглицерин в целях профилактики, а так же препараты длительного действия, такие как тринитролонг, нитромазин, «Давленорм» и другие.