Главная » Статьи » Легкое похудение »

Императорский эликсир жизни - зеленый чай

Зеленый чай больше не редкость в нашей жизни. Еще 5000 лет назад легендарный император Шен Нун проповедовал чудодейственную силу зеленого чая. В настоящее время положительное воздействие зеленого чая на организм подтверждено многочисленными научными исследованиями. Зеленый чай содержит витамины С, B1, В2, В5 и провитамин А. Он также является богатым источником минералов и микроэлементов, например, марганца, фтора, железа, магния и цинка.Зеленый чай больше не редкость в нашей жизни. Еще 5000 лет назад легендарный император Шен Нун проповедовал чудодейственную силу зеленого чая. В настоящее время положительное воздействие зеленого чая на организм подтверждено многочисленными научными исследованиями. Зеленый чай содержит витамины С, B1, В2, В5 и провитамин А. Он также является богатым источником минералов и микроэлементов, например, марганца, фтора, железа, магния и цинка.

Зеленый чай прекрасно сжигает жиры! Флавоноиды, содержащиеся в чудесном напитке, очищаютЗеленый чай прекрасно сжигает жиры! Флавоноиды, содержащиеся в чудесном напитке, очищают кровеносные сосуды и помогают понизить уровень холестерина. Сапонины защищают кровеносные сосуды от жиросодержащих отложений, присоединяя жиры и предотвращая их попадание в систему кровообращения. кровеносные сосуды и помогают понизить уровень холестерина. Сапонины защищают кровеносные сосуды от жиросодержащих отложений, присоединяя жиры и предотвращая их попадание в систему кровообращения.

Как видите, зеленый чай является идеальным напитком для диеты одного дня. Если вы регулярно будете употреблять зеленый чай, вы усилите свой иммунитет, поддержите процесс пищеварения, гармонизируете работу сердца и кровеносной системы и даже можете предотвратить возникновение раковых заболеваний. Японские ученые обнаружили в зеленом чае полифенол EGCG (эпигаллокатехина галлат). Во время опытов на животных было обнаружено, что он предотвращает рост опухолей и снижает развитие метастаз.

Активизация без возбуждения

Говоря о диете одного дня, зеленый чай имеет еще одно интересное свойство. В отличие от кофе и черного чая он не возбуждает. Содержащийся в нем кофеин усваивается организмом постепенно. В результате чего и спустя несколько часов вы будете чувствовать себя в тонусе. Зеленый чай особенно рекомендуется пить на работе (он гармонизирует состояние желудка, а также умственную активность) успокаивает нервы, снимает стресс.

Правильное приготовление

Очень важно правильное приготовление чая. Неправильно заваренный чай часто бывает горьким и неприятным на вкус. Чтобы этого избежать, нужно учитывать следующие моменты:

  • заварки нужно брать намного меньше, чем для черного чая. На чайник, в который вмещается литр воды, хватит 3 чайных ложки зеленого чая. Листья зеленого чая нужно поместить в предварительно нагретый чайник. Никогда не покупайте чай в пакетиках;
  • доведите воду до кипения. Заваривайте только качественную воду - если в воде содержится много извести, вкус будет испорчен;
  • не заливайте чай водой сразу. Оставьте кипящую воду остыть минимум на 5 минут. Затем залейте чайные листья водой и не перемешивайте;
  • никогда не оставляйте зеленый чай завариваться надолго. При первой заварке хватит 2-3 минут. Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза, зачастую последующие заварки даже вкуснее.

Пейте зеленый чай в чистом виде

Не добавляйте в зеленый чай сахар и молоко. Даже если сначала для вас это будет трудно. АроматНе добавляйте в зеленый чай сахар и молоко. Даже если сначала для вас это будет трудно. Аромат зеленого чая вы почувствуете, только употребляя его в его естественном состоянии. Скоро вы привыкнете к этому вкусу и уже не сможете отказаться от него. зеленого чая вы почувствуете, только употребляя его в его естественном состоянии. Скоро вы привыкнете к этому вкусу и уже не сможете отказаться от него.

За день вполне по силам выпивать два чайника зеленого чая. Помните, что зеленый чай бодрит, пусть даже в смягченной форме. Поэтому пить его рекомендуется преимущественно днем. Если вы дорожите спокойным сном, после 18:00 от него стоит отказаться.