Главная » Статьи » Вода - источник жизни и здоровья »

Структурированная биогенная вода

 

структурированная биогенная водаМолекулы воды представляют собой диполи, из которых выстраиваются многослойные поляризованные структуры, выступающие в роли электроактивированных водных растворов в организме общей информационной системы крови, связывающих все системы и другие органы человека.

Вода вызывает либо позитивное, либо негативное воздействие на человека.

Даже после полной химической очистки в воде сохраняется информация обо всех веществах в виде определенных изменений электромагнитного спектра воды. С помощью слабых и сверхслабых электромагнитных излучений в качестве управляющего информационного сигнала можно управлять посредством структурированной воды процессами в организме. Дистантные межклеточные взаимодействия, где сверхслабое излучение «биофотонов» способно регулировать обменные процессы в клетках живого организма, позволяет ему функционировать как единое целое.

При структуризации воды образуются кластеры (надмолекулярные структуры) или полимерно связанные молекулы, создающие на основе водородной связи, устойчивые ассоциаты, где водородные связи в 20 раз прочнее, чем в воде, не имеющей таких кластеров. При этом частота колебаний молекул воды проявляется в широком диапазоне электромагнитного спектра, а кластеры обладают более обширным спектром, и их частота колебаний достигает величин порядка 1015 Гц.

Структурированная вода обладает сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием агломератов из сотен молекул.

По показателям биологической активности Структурированная биогенная вода является главной характеристикой, управляющей материей организма и определяющей его структуру.

Водопроводная и бутилированная воды стандартной водоподготовки существенно отличаются от структуры воды, содержащейся в организме. Употребляя такую воду, человек систематически разрушает структуры связанной воды в организме. На восстановление такой воды организм затрачивает большое количество энергии, в первую очередь за счет иммунной системы, что неизбежно ведет к снижению резистентности (устойчивости) организма и повышению риска заболеваний.

Структура воды влияет также на процессы активации энзимов белковых молекул или молекул РНК (рибозина). Усиление разделения зарядов в структурированной воде приводит к возникновению вокруг энзимов более высокоэнергетической оболочки из этой воды. Это вызывает увеличение скорости катаболических реакций, что ведет к ускорению обмена веществ. Исследования показали, что усвоение рибофлавина (Витамин В2) из пищи, при употреблении структурированной воды, увеличивается в 5 раз, по сравнению с контрольной (водопроводной водой).

Таким образом, правильно структурированная вода, то есть вода, освобожденная от всякой вредной информации, улучшает обменные процессы организма, повышает уровень его защиты от вредных воздействий, и даже убирает те «плохие» структуры, которые образовались в организме. Структурированная биогенная вода сохраняет здоровье, помогает победить недуги, дает энергию.

биогенная живая вода