Главная » Статьи » Вода - источник жизни и здоровья »

Вода «Айсу – Лунная вода» для разжижения крови

Вода – это незаменимый компонент каждой клетки и биологических жидкостей организма. Все белковые и электролитные частицы могут поддерживать свой обмен только благодаря растворению или всасыванию вместе с ней. Это отражается на гемостатических (свертывающих) свойствах крови.

От качественных и количественных характеристик воды, поступающей в организм человека, напрямую зависит объем циркулирующей крови и её густота, артериальное давление, постоянство кислотно-щелочного баланса, и как следствие – способность к тромбообразованию.

 

Окислительно-восстановительный потенциал воды

 

окислительно-восстановительный потенциал водыОдной из самых главных характеристик воды является её ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Данный показатель говорит от том, насколько она способна восстанавливать структуру тканей, в том числе и крови. Он может колебаться в пределах отрицательных и положительных величин, измеряемых в милливольтах. Если, он значится со знаком плюс, это говорит о том, что такая вода окисляет среду, в которую она попадает. В случае отрицательного ОВП вода является приемником электронов негативной энергии клеток, обусловленной разрушающим действием кислой среды. Таким образом происходит восстановление нормальной структуры.

Измерить ОВП воды можно с помощью специального прибора под названием «ОВП метр»

Применимо к свертывающим способностям крови это выглядит примерно также, как и в остальных тканях, поскольку одним из пусковых механизмов сгущения крови является сладж-феномен форменных элементов, связанный с закислением внутренней среды. Это значит, что под действием свободных радикалов (высокого ОВП) происходит нарушение структуры эритроцитов и тромбоцитов. Как результат – их малоподвижность и скопление в суженных участках сосудистого русла, что становится причинами нарушения микроциркуляции и сгущения крови.

Водопроводная вода имеет ОВП от +200 до +500

Кипяченая вода имеет ОВП +550

ОВП у внутренней среды нашего организма: -70, поэтому организм затрачивает энергию, чтобы преобразовать получаемую воду.

Подробнее: Что такое ОВП? Отрицательный и положительный заряд воды


Кислая или щелочная вода

Еще одной из важных характеристик воды в отношении свертывания является её рН и электролитно-минеральный состав. Кислая или щелочная вода – понятие не тождественное с ОВП. Если первое обусловлено органическими и неорганическими компонентами и примесями, то второе – электролитным составом. Нельзя сказать, что они вообще не связаны друг с другом, поскольку щелочная вода обладает более полезным ОВП (отрицательным), чем кислая (положительным).слабощелочная вода

Современной медициной уже доказано, что для организма требуется слегка щелочная вода, именно она помогает ему бороться с закислением и вязкостью крови.  


Жесткая и мягкая вода

 

жесткая и мягкая водаСостав электролитов также влияет на жесткость воды. Чем больше концентрация и разнообразие ионов в воде, тем более она жесткая. В первую очередь это касается соединений и солей кальция, хлора, магния и натрия. Зафиксировано, что ОВП в воде с высокой жесткостью выше, чем в мягкой воде, хотя её кислотность стремится в щелочную сторону за счет наличия гидрокарбонатных ионов.

Однако жесткая вода, не значит полезная. Наоборот, она сделает ваши сосуды такими же «жесткими» и твердыми. Поэтому для организма полезна мягкая вода, содержащая полезные минералы в ионной форме, но не содержащая неорганические минералы, которые только откладываются на стенках сосудов, вызывая со временем гипертонию, инсульт и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы.


Поверхностное натяжение

При рассмотрении влияния воды на систему свертывания крови нельзя не обратить внимание на такую её способность, как поверхностное натяжение. Данное свойство отвечает за степень усвояемости воды, за то, насколько она легко или наоборот сложно усвоится нашим организмом.

Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды, здоровьем человека и продолжительностью жизни.

В современном мире есть также специальные препараты, которые уменьшают поверхностное натяжение воды, к примеру, «гидросел» от компании «коралловый клуб»


Практические советы

Подводя выводы влияния воды на свертываемость крови, можно дать такие практические советы:

  1. Вода, имеющая низкое поверхностное натяжение, слабощелочную реакцию, отрицательный окислительно-восстановительный потенциал, является самой благоприятной и целебной для здоровья человека.

  2. Вода является незаменимым веществом, которое должно регулярно поступать в организм в достаточном количестве. Она не может быть средством для лечения сгущения крови, так как оказывает постепенное воздействие. Её предназначение – профилактика и минимизация условий для возникновения подобного состояния;

  3. Суточное употребление воды должно контролируется чувством жажды, наличием отеков и количеством мочи. Ориентировочная норма составляет около двух литров. Недопустимо превышать её у лиц с признаками сердечной или почечной недостаточности, гипертонической болезни не зависимо от состава и природы воды;

  4. Лучшей для разжижения крови является вода с низким ОВП. В домашних условиях – это талая вода. Приготовить её можно, набрав обычную очищенную воду в емкость и прокипятив. Затем следует её полное замораживание. Перед употреблением вода размораживается, оставив центральную часть льда, которая содержит все окислители.

Важно! Сделать воду с отрицательным ОВП и заодно щелочную можно с помощью так называемого «активатора воды», который сейчас купить не составит труда.

  1. Для постоянного питья самой пригодной считается доочищенная вода. Она имеет характеристики нейтральной среды и в достаточной степени обогащена электролитами, что поддерживает кровь в жидком состоянии без вреда для организма в целом. Все остальные виды воды: щелочная, минеральная, кислая должны употребляться эпизодически;

  2. Вода обязательно должна употребляться натощак в утренние часы, а также между приемами пищи. Не стоит пить её сразу после еды;

  3. Признаком жесткости воды является накопление налета извести на стенках чайника при кипячении. Чем она жестче, тем быстрее и интенсивнее происходит этот процесс. Хорошо очищает чайник от извести поочередное применение пищевой соды, растворенной в воде, с дальнейшим кипячением, и уксусной эссенции с повторением процедуры. Вместо уксуса может быть использована лимонная кислота. Бытовой химией лучше не пользоваться.

Другие способы разжижения крови



Автор статьи: доктор медицинских наук, врач-терапевт Мочалов Павел Александрович