Главная » Статьи » Методы лечения »

вегетативный резонансный тест (ВРТ)

В последние годы все шире распространяются и развиваются методы, основанные на выработке и передаче организму дозированных, определённых сигналов очень малой мощности, при различных заболеваниях.

Электромагнитные колебания в окружающем мире возникают естественным образом и сопровождают любой химико-физический процесс. Уже более ста лет, ведущие учёные естествоиспытатели, физики, биологи уверены, что электромагнитные колебания занимают в природе первостепенное место. Многочисленные феномены природы можно объяснить только их наличием.

Но не на весь спектр электромагнитных колебаний, представляющих собой вынуждающую силу и имеющую гармонический характер, система органов будет одинаково реагировать.

Каждый орган и каждая клетка обладает своим специфическим спектром колебаний, своими специфическими характеристиками этих колебаний (формой и видом, а также частотой). Поддержание этих колебаний зависит от «добротности» резонатора клетки, органа, ткани или организма в целом. Если «добротность» резонатора нарушена или искажена, могут возникнуть инкогерентные, неадекватные, патологические электромагнитные колебания. В случае, когда существующий в организме механизм саморегуляции и оздоровления оказывается не в состоянии деструктурировать эти колебания – возникает заболевание. Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления патологических (дисгармонических) колебаний. Патологические колебания могут устраняться применением внешних электромагнитных колебаний. В здоровом организме сохраняется относительный баланс электромагнитных колебаний, составляющих гомеостаз, а при патологических отклонениях наблюдаются нарушения этой гармонии колебаний.

Суть методов любой магнитно-резонансной диагностики и терапии основана на понимании физико-биологических свойств биологических систем. У многих микроорганизмов – у простейших, грибков, бактерий, вирусов – отсутствуют нервная и мышечная системы, поэтому источником электрических и электромагнитных полей у них является метаболическая активность. Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром частот, то есть имеет свой собственный специфический спектр колебаний, характеризующий специфику обменных процессов (метаболизм), протекающий в нём, а также характер химических связей в макромолекулах возбудителей.

Ключевым принципом вегентативно-резонансного метода является принцип биологического резонанса, возникающего (или не возникающего) между «препаратом-указателем» (гомеопатическим, информационным препаратом) и организмом пациента в целом, или его отдельными подсистемами: органами, системами органов, тканевыми структурами и т.д.. Методика целиком и полностью основана на феномене медикаментозного теста, открытого Фоллем. При отсутствии резонанса вегетативного ответа организма не возникает. Эффект резонанса между гомеопатическим препаратом и организмом можно зафиксировать по изменению вегетативных функций, в частности, при помощи измерения кожного сопротивления. При введении в измерительный контур тестируемого препарата, вызывающего в организме явления резонанса, будут наблюдаться изменения со стороны вегетативной нервной системы, которые можно зафиксировать с помощью измерительного.

Вегето-резонансная диагностика позволяет диагностировать системы органов живого организма и любой орган в отдельности, причем в режиме реального времени, не нарушая при этом структурной целостности организма.