Главная » Статьи » Как родить Гения? (выдержки из книги) »

4 неделя беременности.

Как создается красивое тело малыша?

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает на всю мощь. Следовательно, Вы - беременны. Однако, надо заметить, что подобные изменения в самочувствии могут появиться и незадолго до очередной менструации.

Так беременность это или нет? К счастью, есть способ ответить на этот вопрос. На этой неделе в Вашем организме появляется новый гормон - хорионический гонадотропин.

Обнаружить его в моче помогают специальные тест-системы (для опре­деления беременности), которые продаются в аптечных магазинах без рецептов. Провести в домашних условиях такой тест нетрудно, достаточно только следовать прилагаемым к нему инструкциям. И если тест оказался положительным, то, скорее всего, Вы - беременны.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что проводить этот тест лучше, все-таки, на следующей неделе, когда уровень хорионического гонадотропина станет повыше.

Это - фантастика... 

Интересно, что над созданием этих органов (хориона, амниона и желточного мешка) отцовские гены работают активнее, чем материнские.

Извечная задача мужчины - обеспечить жизнь и защиту тех, за кого он несет ответственность, проявляется даже на генетическом уровне (образно говоря, сперматозоид «ведет себя как настоящий мужчина», хотя представляет собой только одну-единственную клетку мужского организма).

Рисунок слева показывает, как выглядит зародыш в начале недели, а рисунок справа отражает произошедшие за 6-7 суток изменения.

Ваш малыш - это вертикальная полоска синего цвета. Трудно вообразить, что через 9 месяцев это будет человек, не правда ли?

Будьте внимательны к себе 

Четвертая неделя беременности относится к ее первому триместру, который является очень ответственным периодом, во многом определяющим будущее здоровье малыша.

В это время на развитие плода может влиять буквально все - чистота окружающей Вас среды, режим сна и бодрствования, режим питания и много других факторов. Поэтому Вы должны понять, что нужно изменить свое отношение ко многим вещам, ранее бывшим для Вас несущественными, и очень взвешенно относиться к каждому своему действию и даже мысли. Буквально все теперь должно быть подчинено одной цели - выносить и родить здорового ребенка. Конечно, придется отказаться от многих вещей, которые раньше составляли для Вас маленькие радости жизни. Поздние посиделки в интернете, любимые острые блюда, фитнес, встреча с подружкой за бокалом вина в конце тяжелой рабочей недели - обо всем этом пока придется забыть. Зато, взамен Вы - будущая мама, получаете ни с чем не сравнимое для женщины счастье ожидания появления на свет своего малыша.