Главная » Статьи » Как родить Гения? (выдержки из книги) »

7 неделя беременности

Женщины приобретают силы, выполняя рекомендации по первым неделям беременности

Если Вы случайно заметили, что ареолы Ваших молочных желез потемнели (ареолами называют пигментированные зоны вокруг сосков) - не удивляйтесь. Это обычное явление при беременности.

Вы уже 2-3 недели ожидаете наступления менструального кровотечения. Если у Вас и раньше неоднократно бывали такие задержки, и в данный момент Вы не ощущаете вышеописанных признаков беременности - все равно продолжайте выполнять рекомендации по 1-м неделям беременности, пос­кольку хуже от этого никому не будет. Если же перечисленные ощущения Вы испытываете - обратитесь в свою женскую консультацию (если Вы этого еще не сделали).


Причины пигментных пятен во бремя беременности 

Пигментные пятна, или хлоазмы, чаще всего появляются у женщин именно во время беременности. Они возникают на лице, шее, в области декольте, бывают и на спине. Обычно, при первых послеродовых месячных пятна исчезают, но иногда они остаются на длительное время.

Хлоазмы наблюдаются также у женщин с заболеваниями половых органов, надпочечников, печени и у девушек в период полового созревания.

Чтобы избавиться от пятен, прежде всего следует найти их причину и лечить основное заболевание. Причиной появления пятен может быть недостаток в организме фолиевой кислоты, чтобы его восполнить, надо есть больше овощей, салатов, шпината, капусты. Во время беременности и после родов внимательно подбирайте отбеливающие кремы для их устранения.

Некоторые из них содержат вредные вещества, которые могут причинить вред плоду или повлиять на качество молока. Лучше всего использовать крем, который не содержит ядовитых веществ, чтобы препарат отбеливал только пятна, не изменяя цвета окружающей кожи. Проконсультируйтесь по поводу крема с врачом-косметологом и врачом-гинекологом, учитывая особенности вашей кожи.

Пятна темнеют и увеличиваются в размерах под воздействием солнечных лучей. Все отбеливающие кремы обладают легким отшелушивающим действием, которое делает кожу особенно восприимчивой к солнцу. Кремы должны быть с 40-процентной защитой. Их действие продолжается около 4 часов. Если вы находитесь долго на солнце, спустя это время надо опять смазать кожу. На защитный крем можно нанести тональную пудру, она тоже дает некоторую защиту от солнца. Действие крема в этом случае продлевается до 6 часов.

«Вредности» для организма как мамы, так и малыша 

Сладости, консервы, копчености, колбасы, полуфабрикаты, продукты, содержащие кофеин - эта группа продуктов должна как можно меньше потребляться беременной женщиной.

По мнению специалистов, эти продукты относятся к группе «вредностей». Неполезны во время беременности такие напитки, как кофе, очень крепкий чай, лимонады, искусственные напитки. Кофе и чай можно употреблять в небольших количествах женщинам с пониженным давлением. Но намного полезнее для них будут соки и фруктовые чаи, мед, цветочная пыльца.

Шоколад - лакомство, которое можно использовать только при крайнем утомлении, в случае необходимости быстро тонизировать себя. Старайтесь ограничивать потребление маргарина, животного жира, рафинированных растительных масел. Старайтесь избегать приготовления продуктов методом жарки. Масло при жарке разлагается на вредные для организма вещества, например, акролеин и другие канцерогенные вещества. Тушить на медленном огне с плотно закрытой крышкой намного полезнее.

Из-за образования канцерогенов следует ограничить потребление копченой рыбы, копченых колбас, копченого сыра. Старайтесь заменять колбасы, сосиски, сардельки, готовые котлеты, биточки на натуральные мясные блюда, приготовленные из нежирного, свежего мяса.

Во время беременности желательно ограничить потребление острых приправ: майонеза (содержит уксусную кислоту), горчицы, ванильного сахара, соды.