Главная » Статьи » Как родить Гения? (выдержки из книги) »

15 неделя беременности

Еще лучше внешность и настроение!

Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием «Второй триместр беременности». Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы. И Вашим домочадцам это нужно осознать в полной мере. Обычно в это время в семье устанавливается нормальное «рабочее» отношение к грядущему прибавлению в составе вашей семьи. Все стараются помочь, поддержать. Поощряйте любое участие домочадцев - приятные совместные хлопоты сближают, как бы «цементируют»семью.

Что касается изменения Вашего имиджа - то, взглянув в зеркало, Вы можете обнаружить коричневатую линию, тянущуюся посередине живота, от лобка до пупка. Причина ее появления - отложение специального пигментного вещества, называемого меланином. Очередная проделка гормонов. Не переживайте - после родов - эта линия исчезнет.


Секрет свежести и комфорта среды обитания малыша

Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря.

Околоплодные воды «обновляются» 8-10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).

Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания. Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими веществами.

Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды. Представьте — теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос индустриальных шумов. Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение, магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды - неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни.

Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего обучения малышей плаванию.

Именно поэтому в передовых педиатрических клиниках для реабилитации новорожденных с различными отклонениями используются упражнения в воде. И именно поэтому Вашей задачей будет превращение обычного купания Вашего наследника (или наследницы) в волшебное священнодействие, дарящее малышу радость. И хотя это потребуется только через полгода, начинайте обдумывать это сейчас (а что еще делать в тихие вечера ожидания?).

Магия стволовых клеток 

Для чего хранить пуповинную кровь своего ребенка?

Все слышали о том, что есть заболевания, при которых единственным спо­собом спасти жизнь человеку является пересадка костного мозга. К ним отно­сятся такие тяжелые, а иногда и смертельные заболевания крови, как лейкемия (рак крови). В организме больного из стволовых клеток пересаженного костного мозга начинают образовываться новые, здоровые клетки крови.

Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, намного моложе однотипных клеток из костного мозга, а это значит, что их возможность превращаться в нужные организму клетки значительно мощнее. Концентрация полезных клеток в пуповинной крови намного больше, чем в костном мозге, а процедура их введения намного проще и безопаснее.

В последнее десятилетие накоплен огромный опыт успешного применения стволовых клеток пуповинной крови. В некоторых странах внедрены национальные программы по ее сбору и хранению, благодаря которым спасены тысячи жизней.

К сожалению, для Вас - тех, кто это читает, такой возможности - иметь свои собственные стволовые клетки из пуповинной крови, уже не будет. Но своему ребенку Вы можете и должны дать этот шанс, сохранив его пуповинную кровь. Пусть она хранится всю жизнь, пусть Ваш ребенок никогда ею не воспользуется. Но если случится несчастье, пусть у него будет шанс, подаренный Вами при его рождении.

Пройдет несколько лет, и эта идея станет рутиной, как стала уже в США, как стали рутиной поезд, самолет, компьютер и множество других фантастических вещей. Стволовые клетки станут основой для излечения множества болезней!