Главная » Статьи » Как родить Гения? (выдержки из книги) »

22 неделя беременности

То, чего хотят мужчины, и есть истина!

Проблема половой жизни во время беременности иногда часто обсуждается супругами, иногда — не обсуждается вовсе. Зачастую, люди имеют не совсем правильное представление о сексе в этот период. Самое время это обсудить.

Вообще, в первом триместре беремен­ности, на высоте проявлений токсикоза, женская сексуальная активность чаще всего снижается. Мужчины же, как правило, проявляют таковую на прежнем уровне. Поэтому в первые 12 недель беременности половая жизнь нередко может протекать в альтернативных формах (не обязательно как обычное вагинальное половое сношение).

С приходом второго триместра и улучшения самочувствия женщины ее сексуальность нарастает. Усиливается половое влечение (либидо), поскольку увеличивается общий кровоток в организме беременной, наблюдается усиление секреции во влагалище, повышается чувствительность эрогенных зон. Как следствие этого - возрастает способность женщины к получению оргазма во время полового акта.

Серьёзные проблемы - стрии 

Счастье материнства нередко омрачается изменением внешнего вида женщины. Молодой маме очень хочется быть красивой, самой-самой! А тут растяжки (по-научному - стрии). Они появляются на бедрах, животе, на груди и бывают белой, красноватой или фиолетовой окраски... Растяжки - это результат растяжения кожи вследствие гормональных изменений. В истонченной коже могут возникнуть внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. По сути, это рубцовые ткани. Стрии вовсе не являются свидетельством перенесенной беременности. Они возникают и у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела, эндокринных заболеваниях.

Часто стрии бывают обусловлены генетически. Появление стрий - серьёзная проблема, так как это говорит об изменениях, затрагивающих все слои кожи. Также стрии могут доставить огорчение именно в косметологическом плане - поскольку в соединительной ткани нет меланина, и при загаре стрии остаются белыми.

Сами по себе растяжки не опасны. Однако необходимо разобраться в причинах их появления. Если стрии образовались не в связи с беременностью, и их появление сопровождается повышением артериального давления, изменением массы тела, появлением волос на груди, лице, спине - обязательно нужно показаться врачу.

Например, стрии могут быть одним из симптомов гормонального нарушения при так называемом синдроме Иценко-Кушинга, когда корой надпочечников вырабатывается избыточное количество гормонов. При этом заболевании стрии значительно больше по размерам и возникают даже на лице и шее. В ряде случаев рубцы могут воспаляться и чесаться.

В каждом конкретном случае необходима консультация у косметолога. Лечение назначается в зависимости от возраста, состояния кожи, места и величины повреждения.

Предотвратить появление стрий можно с помощью кремов, содержащих эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин. Из домашней аптечки можно порекомендовать оливковое масло - это эффективное натуральное профилактическое средство, помогающее избежать образование растяжек.

Экология современных мегаполисов опасна для беременных женщин!

Беременным женщинам следует учитывать возможное воздействие на них загрязнения окружающей среды больших городов.

Как подчеркивают ученые, загрязнение городской среды способно воз­действовать на плод на самых разных этапах его развития, и даже приводит к врожденным порокам. Целый ряд исследований четко указал на связь между загрязнением среды и преждевременными родами.

Однако, по мнению ученых, загрязнение яв­ляется далеко не главным фактором. Они считают, что еще более отрицательно на беременных женщин действует сама, пропитанная стрессом и негативными энерговибрациями, психологическая атмосфера города.

Так что, отдыхайте больше за городом, на природе!