Главная » Статьи » Фукоидан »

Гидратированный Фукоидан!

Данная информация поможет вам понять ключевую роль структурированной воды и фукоидана (гидратированного фукоидана) в окислительно-восстановительных химических реакциях протекающих в вашем организме и влияющего на жизненно важные процессы.

Понимание того, как гидратированный фукоидан может изменить реакцию вашего организма на стрессы и другие факторы, может позволить вам эффективно улучшить здоровье и повысить жизнестойкость организма.

В основе возникновения болезней лежат нарушения происходящие на молекулярном уровне, которые приводят к изменению энергетических процессов в клетках, к нарушению функции клеток, тканей, органов и организма в целом.

Основа деятельности клеток – это энергетические процессы, которые биологи называют тканевым или клеточным дыханием. В ходе этих процессов пища и кислород дают возможность образовывать соединения богатые энергией.

Важнейшим этапом энергетического обмена является преобразование пищевых веществ в так называемом цикле Кребса, с последующим переносом освобождающихся электронов по цепи специальных ферментов. В ходе этих процессов образуются высокоэнергетические молекулы АТФ а также ряд биологически активных молекул.

В обмене энергии ведущую роль играют внутриклеточные частицы – митохондрии.

В некоторых клетках имеется до 5000 митохондрий (к примеру, в клетках сердечной мышцы), в некоторых только несколько (соединительная ткань).

Доказано что с помощью энергетической подкачки структур воды можно вызвать изменения в жидких средах организма и достичь регулировки электрического баланса клеточных структур, органов и всего организма, нормализации энергетического состояния сосудов и через расслабление тонуса сосудов достичь и нормализации артериального давления и т.д.

В работе клетки и ее структур играет большую роль свободная и связанная с клеточными мембранами вода.

Как показано исследованиями ученых, вода может существовать в различных формах. Эти формы отличаются внутренней структурой, состоящей, как из отдельных молекул, так и из молекулярных комплексов, получивших название кластеры.

Кроме того в воде могут существовать и отдельные, несвязанные с атомами электроны, и протоны лишенные электронной оболочки. Это и есть гидроплазма.

Действие воды на биологические объекты, в том числе и на организм человека прямо связано с характером организации строения воды – степенью структурирования. Структура воды может сохранять и нести в себе энергетическую и информационную составляющую и влиять на работу клеток.

В этом плане представляет особый интерес соединения биологического действия биогенной воды и продукта, полученного из морских водорослей (фукоидан) лечебное действие на организм человека которого уже доказано учеными разных стран.

Особая микрокристаллическая структура гидроплазмы с высокой упорядоченностью и записью информации о фукоиданах, представляет собой гидрофильно-гидрофобную «жесткую» среду, несущую в себе очень большую энергию и информацию высокой плотности благоприятствующую накоплению и распространению подвижной энергии – энергии электронного возбуждения систем молекул входящих в состав белков, нуклеиновых кислот и других компонентов.

Гидратированный Фукоидан с организованной структурой молекул, «мастер» клеточной коммуникации, служит в качестве «курьера» внутри и снаружи клеток, дает информационно-энергетический посыл на перестройку внеклеточной и внутриклеточной структуры воды, вовлекающий в информационный процесс все клетки, которые помогают выполнить закон жизни – закон гомеостаза, вызывающий перестройку, энергетически выгодную для организма. При этом живой организм получает своеобразный источник дополнительной энергии.

В основе большинства болезней лежит неспособность клеток поддерживать энергетический баланс. Непосредственным результатом такой неспособности может стать смерть клетки. Нередко нарушение энергетики происходит из-за хронического окислительного стресса, с которым организм не может справиться. Дисбаланс связан со старением, плохим питанием, качеством воды или психологическим стрессом. Получается замкнутый круг, так как дисбаланс ускоряет старение и повышает риск заболеваемости.

Ученые обнаружили, что восполнение наших тканей стабилизированными гидроплазматическими структурами и необходимыми макро и микро элементами, обеспечивает основное содержание молекулярных ресурсов в клетках, а клетки используют эти ресурсы. От количества - электронов, ионов и активных молекул, зависит, как крошечная митохондрия, так и состояние организма в целом.

Стресс, заболевания и неправильный образ жизни способствует возникновению окислительного стресса.

Несвоевременное решение этих проблем может повлечь за собой хроническое повреждение клеток. Последствиями могут стать различные заболевания, в том числе повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

Благодаря усвоению жизненно важных веществ содержащихся в фукоидане, генерации электрической и магнитной энергии внутри каждой клетки, митохондрии приспосабливаются к изменениям происходящим под влиянием других органов, включаются адаптационные механизмы, поддерживая редокс потенциал в организме с деформированными резонаторами биоплазменных структур ткани, органа.

За счет организованной водно-белково-ионной системы, упорядочения водных сред в клеточных структурах, генерации энергии митохондриями, клетки активно очищаются от шлаков, происходит «ремонт» клеточных структур. Устраняя дисфункцию в клеточных структурах и насыщая клетки большим количеством натуральных макро и микроэлементов Фукоидана, организм получает энергетическую и информационную корректировку, Что Как и Где отремонтировать, используя для «ремонта» вещества входящие в состав фукоидана.

Из этого следует вывод – добавление в организм организованно-стабилизированных гидроплазматических структур с информацией о свойствах Фукоидана – активирует возможности иммунитета по выявлению и устранению дисфункциональной (например раковой) клетки. А достаточное количество энергоинформационных сигналов принуждают к Апоптозу – самоуничтожению опухолевые клетки – по факту – к уменьшению опухоли.

Гидратированный Фукоидан имеет абсолютно нулевой уровень токсичности. Впечатляет сильнейший уровень биоактивности этого продукта. В начале исследований казалось невозможным – как настолько сильнейший биоактивный продукт может иметь нулевую токсичность даже в очень высоких дозах?! И при этом, он предотвращает развитие склеротической и межклеточной блокады, уничтожает свободные радикалы, выводит соли тяжелых металлов, ограничивает влияние внешних патогенных факторов, предупреждая их попадание в организм и нейтрализуя эти факторы в организме, сохраняет постоянство внутренней среды или гомеостаза.

Постепенно пришло осознание, насколько эта технология может повлиять на все направления медицины и здоровье людей.

Инюшин Виктор Михайлович – профессор кафедры биофизики и биомедицины Казахского национального университета имени аль-Фараби, член-корр. РАЕН РФ, академик ЛАН РФ, Заслуженный Изобретатель РК, Председатель Проблемного комитета биоэнергетической реабилитации здоровья населения пострадавшего от ядерных испытаний при   «Международном антиядерном движении «Невада-Семипалатинск»».

Синецкий Николай Васильевич - лауреат премий Совета министров СССР, директор медицинского центра «ЦТВМ».