Главная » Статьи » Вода - источник жизни и здоровья »

Гидрополимодулятор – «Айко ММ»

Термин гидроплазма был введен биофизиками и обозначает особую энергетически структурированную воду – холодную плазму воды, с информационной матрицей о свойствах природной воды, которая максимально соответствует свойствам внутриклеточной воды.

Гидроплазма и микровода употребляются, как синонимы.

По заявлениям японцев такая вода имеет аномальные свойства и структуру, являющаяся резервуаром антиоксидантной защиты и энергетическим регулятором протекания биохимических и физиологических процессов в организме, качественно преобразующим межмолекулярные взаимодействия.

Гидроплазматические структуры в виде особых жидких кластеров способны воспринимать, хранить и передавать информацию о свойствах добавляемых веществ. В структуре кластеров кодируется информация о взаимодействиях между элементарными частицами, ковалентными и водородными связями. Между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, проводящие, делокализации протона в пределах кластера.

Обработанная вода структурируется при поляризации молекул, упорядочиваются водородные связи, вода приобретает регуляторные свойства становится активной. Плазменная фаза воды может быть квазинейтральной (иметь суммарный заряд равный нулю) может иметь положительный или отрицательный энергетический потенциал. При добавлении в гидроплазме микродоз пчелиного маточного молочка и их поляризации создаются новые свойства, которые сопряженны с изменением ионного состава полимодулятора способной моделировать работу клеточных структур.

Заряженные частицы в кластерной структуре полимодулятора образуются постоянно и непрерывно в ходе диссоциации (распада) молекул воды, процессов диффузии газов на ее поверхности, изменения ионного состава, энергетического потенциала жидкокристаллической и плазменной фазы воды, состоящие одна из другой и образующиеся друг из друга. Перетекая из одной фазы в другую, молекулы распадаются на ионы, а ионы, соединяясь по типу ковалентной связи – обратно в молекулы. Одни элементарные частицы присоединяются к кластерам, а другие кластеры распадаются на молекулы и это все происходит постоянно, непрерывно.

Происходит смещение молекулярных соединений в плазменную фазу: увеличивается количество электронов - заряженных частиц, повышается их энергоемкость.

Чем больше энергетический потенциал гидроплазменного полимодулятора (а он находится в пределах -400mv : +200mv), тем качественнее протекает окислительно-восстановительные реакции. Проще говоря: чем отрицательней потенциал гидрополимодулятора, в сравнении с окислительно-восстановительном потенциалом внутренней среды организма (окислительно-восстановительный потенциал на мембранах клеток тканей человека всегда имеет отрицательные значения, в пределах -200mv : -100mv), тем активнее подпитывается организм энергией и изменяется ионный состав плазмы клеточной жидкости, выполняя системообразующую и регуляторную роль в поддержании упорядоченных взаимодействий гомеостаза, преобразуя клеточный метаболизм.

В кластерах «Айко ММ» протоны образуют водную кислоту (Н3О), которая является донором протонов и водорода для организма, а водород выполняет функции уничтожения свободных радикалов, синтеза АТФ. А также являются переносчиками к митохондриям ферментов (НАДФ и ФМН) и свойств водных кристаллов. Улучшается доставка питательных веществ. Обеспечивается быстрое протекание химических реакций, устраняются повреждения в структуре организма, происходит очищение организма от токсинов, и коррекция энергетического дисбаланса в тканях, сохраняется постоянство внутренней среды или гомеостаз, ограничивается влияние внешних патогенных факторов.

Уникальность плазменного гидромодулятора заключается в том, что после воздействия на слизистую, достигается устойчивое улучшение иммунитета, организм насыщается необходимой энергией, что также позволяет употреблять меньшие дозы лекарственных препаратов или вообще от них отказаться.