Главная » Статьи » Фукоидан »

Удивительная способность фукоидана лечить рак

Фукоидан - слизистая составляющая морских водорослей. 

Наверное, многие из вас интересуются, что такое фукоидан. 

Фукоидан - это недавнее открытие, которое привлекло к себе внимание всего медицинского сообщества. Многие знают, что пластинчатый грибок (agaricus blazei murilla) является одним из видов грибов, обладающих эффектом исцеления от рака. А фукоидан повышает иммунитет организма так же, как и пластинчатый грибок. Кроме того, фукоидан обладает противораковым действием, стимулируя апоптоз.

Фукоидан содержится в бурых морских водорослях, таких как мозуку (nemacystus decipiens), мекабу (складчатая часть водорослей вакаме, находящаяся у корней (undaria pinnatifida)), и комбу (laminaria japonica). “Слизистый” компонент морских водорослей является богатым источником фукоидана. Фукоидан - это общий термин, относящийся к группе полисахаридов, содержащих сульфатированную фукозу.

Всевозможные эксперименты и исследования обнаружили, что фукоидан обладает определенным свойствами, которые будут подробно описаны далее:

 

(1)                Понижение уровня холестерина

(2)                Снижение свертываемости крови (профилактика тромбоза)

(3)                Снижение повышенного давления

(4)                Выведение из организма бактерии Helicobacter pylori и улучшение желудочного дискомфорта

(5)                Снижение повышенного сахара в крови

(6)                Облегчение аллергических реакций, таких как сенная лихорадка

(7)                Нормализация работы желудочно-кишечного тракта

(8)                Регулирование иммунного дисбаланса

(9)                Улучшение работы печени

(10)             Предотвращение анемии

(11)             Предупреждение старения

Однако раньше этих свойств было недостаточно для того, чтобы вызвать тот интерес, которым фукоидан пользуется сегодня.

То, что сделало фукоидан известным, - это серия клинических докладов, в которых, основываясь на данных многочисленных исследований, показывалась «эффективность фукоидана при лечении рака», неизлечимого заболевания, которое является главной причиной смерти в Японии.

Фукоидан обладает следующими противораковыми действиями: активизация иммунитета; противоопухолевое действие; антиоксидантное действие, при котором отражаются атаки активных молекул кислорода; подавление развития новых кровеносных сосудов, таким образом, предотвращение поступления питательных веществ к раковым клеткам; стимуляция апоптоза в раковых клетках. Считается, что фукоидан выполняет все эти действия, которые помогают устранить рак. В этом и есть удивительная сила фукоидана. 

Фукоидан вызывает саморазрушение раковых клеток (апоптоз). 

Апоптоз - это саморазрушение клеток, запрограммированное в их генах. Изначально этот термин использовался в молекулярной биологии.

Все знают о том, что головастик теряет свой хвост, когда превращается в лягушку. Это происходит не из-за мутации клеток, а из-за того, что ненужные клетки самоуничтожаются, как им и предопределено. Этот процесс называется «апоптозом» и он является причиной того, что головастик теряет свой хвост. Апоптоз - это естественная генетическая программа, необходимая для каждой формы жизни.

Человеческое тело состоит примерно из 60 триллионов клеток, и каждой из них предписан свой срок жизни. Эти клетки запрограммированы на то, чтобы регенерировать через определенный период времени, и эта регенерация клеток, или «метаболизм», помогает нам оставаться в живых.

Однако раковые клетки не умирают. Вместо этого они продолжают расти и размножаться. Они забирают питательные вещества у нормальных клеток или поражают их, контактируют с ближайшими органами, отделяются от поверхности пораженных органов и распространяются в полости тела или переносятся лимфоцитами или кровяными клетками к различным частям тела и начинают там разрастаться. Раковые клетки считаются клетками, которые не подвергаются апоптозу. Поэтому лечение рака главным образом сводится к удалению опухоли (операция), воздействию на раковые клетки при помощи противоопухолевых препаратов (химиотерапия) или разрушению их посредством радиации (лучевая терапия).

Вышеперечисленные процедуры могут уменьшить рак в определенной степени, но во многих случаях они не такие надежные. Из-за последствий операций, побочных действий химиотерапии и лучевой терапии качество жизни пациента существенно снижается. По этой причине альтернативная медицина в настоящее время получает все больше и больше внимания.

Альтернативная медицина означает методы лечения, которые не были научно доказаны в рамках традиционной западной медицины, или те методы, которые не применяются в клинических условиях. Альтернативная медицина включает в себя традиционную медицину и народные средства со всех частей света, а также другие методы лечения, которые не покрываются страховкой. В частности, китайская медицина, индийская медицина, иммунотерапия, лечебная пища, лечение травами, ароматерапия, витаминотерапия, диеты и психофизиологическая терапия являются разновидностями альтернативной медицины. Ключевым моментом в нетрадиционной медицине является желание пациента самому преодолеть болезнь.

Функциональная пища, такая как пластинчатый грибок, мешимакобу (Phellinus linteus) и другие грибы, которые борются с раком за счет активизации иммунной системы организма, также относятся к альтернативным методам лечения.

Далее в этой книге объясняется, как фукоидан помогает бороться с раком. Он не только усиливает естественную способность организма побеждать болезнь, но также вызывает апоптоз в раковых клетках. В этом и состоит его самое главное свойство. Другими словами, фукоидан не атакует раковые клетки напрямую, а заставляет их капитулировать. Конечно, фукоидан не вызывает апоптоз в нормальных клетках, он только влияет на раковые клетки. Поэтому, в отличие от противоопухолевых препаратов, у него нет побочных эффектов, в силу чего больные не страдают от дополнительного ущерба, принесенного их организму.

В частности, пожилые люди очень часто отказываются от лечения из-за страха побочных эффектов, которые могут принести им больше вреда, чем сам рак. Многие из них обходят стороной химиотерапию и радиотерапию.

Однако все большее количество врачей и больниц успешно сочетают традиционные формы лечения рака с пищевыми добавками, такими как фукоидан.

Доктор Дайзуке Тачикава, Вице-президент Мемориального Госпиталя (Город Огори, Префектура Фукуока, Киуши), который руководил процессом написания книги «Фукоидан и его удивительная сила», также использует фукоидан.

Вот что говорит доктор Тачикава: «Если читать наоборот слово ку-су-ри (в переводе с японского означает «лекарство»), то получится ри-су-ку («риск»). Противораковые лекарства включают в себя риск, и врачи должны посмотреть в лицо тому факту, что многие пациенты серьезно заболевают из-за приема таких лекарств. Тем пациентам, которые не могут пойти на операцию или принимать противоопухолевые препараты, я рекомендую фукоидан».

«Большинство врачей пока еще не признают нетрадиционной медицины, - говорит Доктор Тачикава. - Однако существуют такие методы, которые эффективно лечат рак, не нарушая привычную жизнь человека. Я надеюсь, что другие доктора также примут к рассмотрению нетрадиционную медицину».

Завтрашняя медицина должна больше сосредоточиться на комплексном лечении, сочетающем в себе альтернативную медицину и западную медицину. В США количество денег, потраченных на нетрадиционную медицину, превышает средства, потраченные на традиционную медицину. Может быть, приближается тот день, когда альтернативная медицина получит официальное признание. Лечение рака не является исключением. Возможно, вскоре работники медицины начнут применять альтернативные способы лечения как дополнение к стандартным методам.

Учитывая такую тенденцию, фукоидан приковывает к себе внимание как «формула победы» в альтернативном подходе к лечению рака. Фукодан - это инновационная функциональная пищевая добавка, которая активизирует иммунную систему человека и приводит раковые клетки к апоптозу.

читать также Благодаря фукоидану рак исчез!