Главная » Статьи » Фукоидан »

Благодаря фукоидану рак исчез!

Отзывы

Истории болезни 34 пациентов, победивших рак и другие заболевания

* Имена пациентов, чьи истории приведены в этой части книги, изменены для сохранения конфиденциальности. Все изложенные факты являются достоверными и точными на 2002 год.

Фукоидан активизирует кишечный иммунитет!

Как было сказано выше, отличительной чертой нашей иммунной системы являются многочисленные иммунные клетки, которые эффективно атакуют и уничтожают врагов. Однако существует другая важная система, называемая «кишечный иммунитет», которая помогает работе иммунных клеток в нашей иммунной системе.

Когда наше тело поглощает питательные вещества, мы не хотим, чтобы болезнетворные бактерии, сапрофитные бактерии или другие вредные субстанции попали в наш организм. На первой линии обороны бактерии убиваются слюной, которая обладает стерилизующим действием, а также высоко кислотным желудочным соком. Выжившие бактерии затем проходят через второй и третий барьеры защиты, находящиеся в кишечнике, где сконцентрировано множество иммунных клеток.

Это называется кишечным иммунитетом. Система кишечного иммунитета состоит из Пейеровых бляшек, слизистой оболочки кишечника, а также Т-клеток, находящихся в эпителиальных клетках тонкого кишечника.

На поверхности тонкого кишечника находится слой с, примерно, 30 миллионами ворсинок. На верхушке каждой ворсинки лежит слой клеток, называемый эпителий. В нем находятся впитывающие клетки эпителия, которые абсорбируют питательные вещества, а также эндокринные клетки, выделяющие гормоны. Нижняя часть ворсинок соединена с базальной мембраной, под которой находится слизистая оболочка кишечника. Между ворсинками находятся лимфоузлы. Они называются Пейеровы бляшки и играют ключевую роль в кишечном иммунитете.

Кишечник играет важную роль в нашей иммунной системе 

 

Иммунные клетки, такие как Т-клетки, создаются в костном мозге и переносятся к вилочковой железе, где они расщепляются. В этом смысле вилочковая железа является центром в работе иммунитета. Однако когда человек достигает примерно сорока лет, эта железа начинает уменьшаться в размере и разрушаться.

Поэтому, где-то в этом возрасте центр иммунной системы переносится оттуда в кишечник. Таким образом, у людей среднего возраста кишечник играет важнейшую роль в работе иммунной системы.

Фукоидан стимулирует кишечный иммунитет, обеспечивая производство и активизацию макрофагов и лимфоцитов, в больших количествах скапливающихся на стенках тонкого кишечника. Фукоидан активизирует иммунную систему по всем направлениям и таким образом помогает организму бороться с раком. Эти свойства фукоидана объясняют его способность уничтожать рак.

Как только фукоидан всасывается через абсорбирующие клетки ворсинок кишечника, он переносится к раковым новообразованиям через кровеносные сосуды. Там он вызывает апоптоз раковых клеток и блокирует создание новых кровеносных сосудов, для того чтобы не допустить поступление питательных веществ к раковым клеткам. Таким образом фукоидан борется с раком.

Проблемы при лечении рака

Ежегодно около 300 000 человек в Японии умирают от рака. Легко можно посчитать, что один из трех человек становится жертвой этого заболевания. После Второй мировой войны количество людей, умирающих от рака, постоянно растет, а с 1981 года рак в Японии стал причиной смерти номер один.

Интересно, что типы рака, которыми больше всего страдает население, постоянно меняются.

Рак желудка, который долгое время был самым распространенным среди мужчин и женщин, уменьшается с каждым годом, а заболеваемость раком толстого кишечника, легких и печени растет. В то же время увеличивается количество женщин, заболевающих раком груди. В начале 90-ых рак легких/бронхов стал наиболее распространенным среди мужчин, а среди женщин рак толстого кишечника и легких/бронхов поравнялся с раком желудка.

Такие перемены объясняют популяризацией западной еды, содержащей большее количество жиров и меньшее количество пищевых волокон, а также возросшим количеством курящих людей. С другой стороны, уменьшение количества людей страдающих раком желудка связано с ранней диагностикой и лечением этого заболевания.

В настоящий момент лечение рака в основном включает в себя операции, химиотерапию и лучевую терапию. Несмотря на все передовые технологии в медицинском оборудовании и интенсивные попытки искоренить рак, доля выздоравливающих людей (то есть процент заболевших, у которых рак не рецидивировал в течение пяти лет) все еще остается 50-60%.

Эти цифры включают в себя больных раком на ранней стадии. Доля выздоравливающих от трудноизлечимого рака, а также рака, который тяжело выявить, остается очень низкой. Лечение является не только очень болезненным, но и оказывает тяжелое психологическое давление, а также занимает долгий период времени.

Какую терапию выбирают больные с диагнозом рак?

В настоящее время в Японии пациенту практически не предоставляется возможность самому выбирать лечение. Во многих случаях первым вариантом становится операция для хирурга, эндоскопическая резекция или химиотерапия для терапевта, или лучевая терапия для радиолога. В большинстве случаев вид лечения определяется специализацией лечащего врача.

Однако не кто иной, как сам больной должен бороться с раком. Поэтому вместо того, чтобы слепо доверять врачам, пациенту следует принимать активное участие в своем собственном лечении.

Нетрадиционная медицина открывает дверь в новую эру лечения рака

Нетрадиционная медицина бросает новый свет на лечение рака.

Термин «нетрадиционная медицина» обычно применяется к методам лечения, которые дополняют или заменяют западную медицину. По сути, нетрадиционная медицина включает в себя восточные методы лечения, такие как китайская медицина, индийская медицина (например, Аюрведа) и другие подходы к лечению заболеваний, с использованием натуральных продуктов, психотерапии, пищевых добавок и функциональных пищевых продуктов. Такие способы лечения уже используются в некоторых больницах, но таких больниц меньшинство.

В США, мировом лидере медицинских технологий, нетрадиционная медицина активно используется и дает впечатляющие результаты. Согласно исследованию, проведенному Онкологическим исследовательским центром Фреда Хатчинсона в Университете Вашингтона: «Восемьдесят процентов людей больных раком используют нетрадиционную медицину в борьбе с этим заболеванием». В США медицинская страховка частично покрывает расходы на нетрадиционную медицину. Примерно половина пациентов тратит по меньшей мере $60 каждый месяц на альтернативные методы лечения.

Согласно опросу, проведенному Министерством Здравоохранения, Труда и Социального обеспечения Японии, пациентов в 127 лечебных заведениях (включая государственные/префектурные центры по борьбе с раком и хосписы для больных на последней стадии), 44,5% пациентов в специализированных раковых центрах и 61,8% пациентов в хосписах применяют различные средства нетрадиционной медицины.

Не являясь такой популярной, как в США, нетрадиционная медицина также дает надежду для больных раком в Японии, которые осознают ограничения западной медицины или хотят повысить эффективность западной медицины. Если посмотреть на различные методы альтернативного лечения, в настоящий момент наиболее популярными являются пищевые добавки.

Их используют примерно 89,9% всех пациентов. Эти добавки включают в себя пластинчатый грибок, прополис, АНСС (смесь экстрактов различных грибов) и хрящи акулы. Двадцать четыре процента, или, примерно, один из четырех респондентов, ответили, что их состояние улучшилось после приема этих препаратов.

В настоящий момент различные виды пищевых добавок и функциональных пищевых продуктов основаны на травах, минералах, протеинах и витаминах. Среди всего этого разнообразия фукоидан получил широкое признание. Более того, многочисленные эксперименты и исследования подтвердили его эффективность.

Фукоидан помог более 5000 больных раком

Доктор Хироику Уено лечит больных раком пациентов в клинике Асахи Иоу и в то же время является президентом Японской Организации Нетрадиционной Медицины. Он находится на передовой лечения рака уже более 40 лет. Доктор Уено сожалеет, что, несмотря на то, что методы диагностики существенно улучшились, методы лечения рака практически остались на том же уровне.

«Очень тяжело лечить рак доступными в настоящий момент методами западной медицины. Также мы продолжаем сталкиваться с ситуациями, в которых у больных возникают осложнения после операций или сильнейшие побочные реакции противораковых лекарств разрушают их здоровье, а иногда даже сокращают их жизнь». Доктор Уено считает, что «доля успешных случаев лечения рака, при которых использовались противоопухолевые препараты, колеблется примерно от нуля до, в самом лучшем случае, нескольких процентов».

«Все противоопухолевые препараты имеют побочные действия. Я изучал различные пищевые добавки и могу порекомендовать эффективные средства для моих пациентов. Я верю, что можно избавиться от рака используя натуральные продукты, у которых нет побочных эффектов. Существует множество различных нетрадиционных методов лечения, которые передавались из поколения в поколение. В этих методиках часто используются продукты, обладающие противораковыми свойствами. Хорошими тому примерами являются пластинчатый грибок и прополис, используемые в Латинской Америке. На самом деле, как показывает практика, эти продукты очень эффективны в борьбе с раком. Однако я считаю, что японцам больше подойдут вещества, содержащиеся в местных продуктах. Я впервые столкнулся с фукоиданом пять лет назад, после серии проб и ошибок. Безопасность его потребления человеком была очевидна, так как фукоидан содержится в мозуку и мекабу, которые являются популярными продуктами в нашей кухне».

В настоящий момент, Доктор Уено рекомендует фукоидан 90% своих пациентов.

«Более 5000 больных использовали или продолжают использовать фукоидан. Тем, кто столкнулся с первичным раком, рекомендуется продолжать терапию фукоиданом по меньшей мере три месяца, в то время как людям, страдающим от рецидива, следует принимать его хотя бы шесть месяцев, для того чтобы достичь максимального эффекта. Больные с сильным желанием победить рак выздоравливают гораздо быстрее».

Согласно доктору Уено, единственным побочным действием фукоидана является временное смягчение стула, а улучшения видны в большинстве случаев.

«Мы определяем дозу в соответствии с состоянием пациента. Как правило, мы можем увеличивать дозу - например, если нет видимого эффекта от трех грамм фукоидана в день, больной может начать принимать по пять или шесть грамм и увидеть заметные улучшения. До этого я изучал различные пищевые добавки в клинических условиях. Фукоидан является наиболее эффективным из всех продуктов, с которыми я знаком».

Доктор Уено также считает, что противораковое действие фукоидана основано на трех его свойствах, как и было сказано выше. Этими свойствами являются:

(1) Стимуляция апоптоза раковых клеток

(2) Активизация иммунной системы

(3) Подавление разрастания кровеносных сосудов в раковых клетках

читать также Часто задаваемые вопросы о фукоидане