Главная » Статьи » Фукоидан »

Часто задаваемые вопросы о фукоидане

В1 Что такое фукоидан?

Фукоидан - это слизистая составляющая водорослей мозуку, вакаме мекабу и других морских водорослей. Фукоидан является разновидностью пищевых волокон.

С химической точки зрения это полисахарид, относящийся к группе сахаров, насыщенный сульфатной фукозой. Мозуку с острова Окинава является самым насыщенным источником фукоидана и содержит больше этого натурального лечебного вещества, чем комбу.

 В2 Какими свойствами обладает фукоидан?

К свойствам фукоидана относят его способность выполнять следующие функции:

  • Противораковое/противоопухолевое действие
  • Укрепление иммунитета
  • Противоаллергическое действие
  • Снижение свертываемости крови
  • Понижение уровня холестерина
  • Снижение повышенного давления
  • Снижение повышенного сахара в крови
  • Выведение из организма бактерии Helicobacter pylori
  • Противовирусное действие
  • Противоязвенное действие, нормализация работы желудка
  • Антиоксидантное действие
  • Улучшение работы печени
  • Улучшение роста волос
  • Увлажнение кожи/тонизирующее действие
  • Подавление ВИЧ

Основываясь на указанных выше свойствах фукоидана, выявленных в различных исследованиях, предполагается, что он также лечит такие возрастные заболевания как рак, гипертония, болезни печени, диабет и гипергликемия, а также запоры, повышенную температуру и атопический дерматит.

ВЗ Почему фукоидан эффективен при лечении рака?

Как уже объяснялось ранее в этой книге, фукоидан вызывает апоптоз раковых клеток. Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки. Также как головастик, когда вырастает, теряет свой хвост, многие клетки умирают посредством апоптоза и заменяются новыми клетками.

Если ДНК клетки повреждено карценогеном или активным кислородом, клетка начнет произвольно делиться и сеять хаос, не погибая в положенное ей время. Такие, вышедшие из под контроля, клетки являются раковыми. Фукоидан приводит раковые клетки к апоптозу.

Также он активизирует NК-клетки (естественные клетки- убийцы), которые играют главную роль в иммунной системе организма. Кроме того, фукоидан активизирует макрофаги и Т-лимфоциты-киллеры, которые также атакуют раковые клетки.

Более того, фукоидан препятствует возникновению новых кровеносных сосудов, которые обеспечивают раковые клетки питательными веществами. Эти три действия и дают возможность фукоидану устранять рак.

Из всех свойств фукоидана, главным является его способность вызывать апоптоз в раковых клетках. Соответственно, он привлекает внимание медиков, исследующих и лечащих рак.

В4 Я не люблю морские водоросли. Подойдет ли мне фукоидан?

Многие люди не любят морские водоросли из-за их слизистости. Однако большинство из продуктов фукоидана продаются в виде капсул, так что те из вас, кто не любит водоросли, смогут принимать его с легкостью.

В5 Есть ли у фукоидана побочные эффекты?

Фукоидан извлекают из мозуку и мекабу. Это натуральный продукт, и у него нет побочных действий. В отличие от синтетических лекарств, у фукоидана не будет побочных действий, даже если принимать его в больших дозах.

 В6 Могу ли я принимать фукоидан с другими лекарствами?

Фукоидан входит в состав мозуку и мекабу, поэтому принимать фукоидан - это все равно, что есть морскую капусту. Поэтому он не принесёт никаких проблем, если его принимать с противоопухолевыми препаратами или лекарствами для печени. Если в больнице вам прописали препараты, с которыми вы не знакомы, вам следует проконсультироваться с врачом, перед тем как принимать фукоидан.

Противоопухолевые препараты, как правило, имеют побочные эффекты. Однако как показывает практика, фукоидан подавляет эти побочные эффекты.

В7 Фукоидан предназначен только для больных людей?

Нет. Хотя лечебная практика показывает улучшение состояния раковых больных и больных заболеваниями печени, здоровые люди также могут получить пользу от фукоидана. Принимая этот препарат пока вы еще здоровы, вы можете предотвратить рак и другие возрастные заболевания.

В8 Сколько фукоидана я должен принимать ежедневно?

Фукоидан - это пищевая добавка, и то, какое количество вы должны принимать, зависит от вашего состояния. Если вы принимаете препарат чтобы предотвратить рак или поддержать здоровье, одной капсулы два раза в день будет достаточно. Люди, страдающие серьезными заболеваниями, такими как рак, обычно принимают от шести до двенадцати капсул в день. Если состояние не улучшается, следует увеличить дозу. Фукоидан - это не лекарство, у него нет побочных действий. Вы можете принимать большое количество капсул, не беспокоясь о негативных последствиях.