Главная » Статьи » Фукоидан »

Гидратированный фукоидан – натуральный геропротектор.

Снижение рождаемости и смертности, улучшение гигиенической грамотности, повышение эффективности медицинской службы способствует тому, что население на земном шаре стремительно стареет. С возрастом увеличивается заболеваемость, снижается качество жизни и независимость человека, резко возрастают расходы на борьбу с болезнями старости, поэтому разработка методов профилактики и лечения пожилых лиц имеет большое научное и социальное значение. Используя современные биотехнологические процессы в настоящее время на рынок поступил сульфатированный полисахарид фукоидан, представляющий собой защитный слой морских водорослей. Фукоидан проявляет широкую биоактивность и уже сейчас широко используется в профилактике и лечении широкого круга патологий человека. Здесь следует упомянуть заболевания, которые характерны для пожилого человека – когнетивные (Альцгеймер и Паркинсон), хронические неинфекционные (диабет, ожирение, сердечно-сосудистые), воспалительные (респираторные и кишечные), и ряд других. В настоящее время идет работа по разработке биотехнологических подходов в создании новых биоактивных препаратов на основе фукоидана, таких как гидратированный фукоидан, то есть использование биогенной воды «Айсу – Лунная вода» с добавлением концентрата гидроплазмы «Айко premium» (на 5л биогенной воды, 10г фукоидана и 30мл (1 флакон) гидроплазмы «Айко premium»)

Гидратированный фукоидан являясь гидроплазматической матрицей полисахаридов фукоидана восстанавливает все системы организма на клеточном уровне, обогащает организм необходимыми веществами, витаминами А, В1, В2, В3, В12, С, Д, Е, К и минералами, повышает сопротивляемость организма и инфекциям, помогает справляться с нервным перенапряжением, с умственными и физическими нагрузками, профилактирует онкологические заболевания, помогает избежать угрозы развития раковых клеток, проявляет широкий спектр биологической активности: противовоспалительный, бактериальный, антивирусный, противоопухолевый, имуномоделирующий, мобилизующий стволовые клетки, регенерирующий органы и ткани организма.

Гидроплазма являясь регулятором энергетического обмена, выполняет антиоксидантную и омолаживающую функции, активно утилизирует продукты деградации углеводов, белков, продуцируя в процессе окислительного фосфолирования макроэнергетические соединения гидроплазматических структур, изменяет режим энергопотребления клетки при интенсивных нагрузках, при истощении организма при патологических изменениях в тканях и нарушениях в работе внутренних органах.

Гидратированный фукоидан действует на все виды раковых клеток (крови, кожи, молочной железы, желудка, кишечника матки, простаты и др.), уничтожает их, блокирует метастазы.

Повышает активность гуморальных и клеточных факторов иммунитета, активность нейтрофильных лейкоцитов, происходит активный взаимообмен источниками энергопитания.

Создавая эффект структуризации биоплазмы, с энергоемкой информационной памятью фукоиданов. Обладая мощными биологическими мембрано-стимулирующими свойствами. «Гидратированный фукоидан» усиливает способность организма к самовосстанавлению. Снижая побочные действия радиации, и стимулируя поврежденные регенеративные ткани, восстанавливает метаболизм, предотвращает излишнее загущение крови, снижает высокое кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Поддерживает работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, подавляет раздражительность, оздоравливает кожу, замедляет процессы старения.