Главная » Статьи » Вода - источник жизни и здоровья »

Вода как антиэнтропийная матрица для сохранения Здоровья Нации и продления жизни людей

Одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье населения, является качество питьевой воды.

Казахстан являлся крупнейшим ядерным полигоном, и стал жертвой ядерных испытаний, и сегодня требуются масштабные мероприятия по гидрореабилитации памяти водных сред и оздоровлению населения. Так как, при ядерных испытаниях, стирается «биогенная память» воды, появляется патогенная память, то есть патологическая вода, которая очень опасна для здоровья, для нервной системы и психологического состояния населения, проявляющаяся повышением агрессивности людей.

Еще в 1990 году ученые КазНУ им.аль-Фараби, изучая биофизические критерии водных сред и результаты действия ряда питьевых вод, с различными уровнями структуризации, на фундаментальные системы живых организмов, выявили неоднократное, как позитивное, так и негативное действие вод на живые организмы. При поддержке Международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», ученым удалось провести ряд исследований воды и почвы, провести анализ показателей рождаемости по районам прилегающих к Семипалатинскому полигону и начать реализацию проекта «Живая вода Иртыша» в поселке «Новая-Бухтарма» Восточно-Казахстанской области. Прекращение финансирования привело к закрытию данного проекта, но экологические исследования воды в лабораториях Университета продолжались. Биофизиками было установлено, что структурные состояния питьевых вод сказываются на свойствах биологических мембран клеточных структур организма, на обменных процессах, изменяют равновесие в биологических системах, отражаются на здоровье людей.

Российская Академия Наук. Российская Академия Естественных Наук Смоленская Государственная Медицинская Академия, в 2011 году, в лаборатории «гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов» в экспериментах подтвердили актуальность данной темы и научно доказали, что физический метод, связанный со степенью структурированности питьевой воды, играет важную роль в жизнедеятельности живых организмов и определяет биологическую активность воды. Изучив закономерность процессов гидротации в организме в динамике развития срочной и долговременной адаптации, казахстанские биофизики получили подтверждение, что гидроплазма является той основой, на которой базируется крепкое здоровье населения нашей республики.