Главная » Статьи » Чудеса материнства »

Советы по десяти лунным месяцам беременности, физиология организма.

В Древнем Китае длительность беременность рассчитывалась по десяти лунным месяцам продолжительностью 28 дней.

Ниже приводятся рекомендации для беременных по каждому лунному месяцу, основанные на записях в древних книгах. Следует помнить, что эти рекомендации отражают взгляды на беременность, характерные для своего времени.

В первый лунный месяц беременности пища женщины должна быть чистой и хорошо разваренной. Основная пища — ячмень, второстепенная — продукты с кислым вкусом. Следует избегать сырой рыбы или мяса, а также продуктов с острым вкусом. Этот период называется «закладкой врожденных способностей». Избегайте физических нагрузок. Пребывайте в спокойствии, не допуская страха и пустых размышлений.

Во второй лунный месяц беременности женщина не должна питаться острой и сухой пищей. Ей следует пребывать в тихом и спокойном месте. Мужчины не должны тревожить ее. Все суставы ее болят. Этот период называется «начальным формированием плода». Во второй лунный месяц квинтэссенции Цзин ребенка образуется в матке матери. Следует проявлять особую осмотрительность в ее сохранении.

В третий лунный месяц беременности у женщины происходит резкая смена настроений — то радость, то гнев. Учитесь контролировать эмоции. Если хотите, чтобы ребенок был красивым, носите нефритовые украшения. Если хотите, чтобы ребенок был умным и талантливым, читайте стихи и книги. Этот период называется «внутренним восприятием внешних образов».

В четвертый лунный месяц беременности у плода формируются кровеносные сосуды. Следует питаться рисом, супами из рыбы и дикого гуся. Этот период называется «образованием крови». Поддерживайте в гармонии свое эмоциональное состояние.

В пятый лунный месяц беременности у плода образуется Ци. Женщина должна больше спать, позже вставать, носить теплую одежду, по утрам дышать свежим воздухом и пребывать под солнечными лучами, чтобы понизить вероятность восприятия патогенного холода. Следует питаться рисом и пшеницей, супами из говядины и баранины. Также можно есть плоды кизила. Этот период называется «питанием Ци».

В шестой лунный месяц беременности у плода образуются сухожилия. Необходимо немного повысить физические нагрузки. Не пребывайте постоянно в тихом месте. Выходите на прогулки на свежий воздух. Почаще смотрите как бегают собаки, как ходят лошади. Ешьте мясо диких птиц и животных. Не переедайте. Этот период называется «укреплением сухожилий».

В седьмой лунный месяц беременности у плода формируются кости. Необходимо немного повысить физические нагрузки, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию Ци и крови. Место проживания должно быть сухим. Следует избегать потребления колодной пищи. Питайтесь рисом. Этот период называется «питанием костей и укреплением зубов».

В восьмой лунный месяц беременности у плода формируется кожа. Пребывайте в состоянии умиротворенности и спокойствия. Не питайтесь сухой, острой и жирной пищей. Этот период называется «закрытием кожных пор».

В девятый лунный месяц беременности у плода формируются пушковые волосы на коже. Этот период называется «питанием пушковых волос на коже». Ешьте продукты со сладким вкусом. Расслабьте пояс. Контролируйте свое эмоциональное состояние и ждите.

В десятый лунный месяц беременности все внутренние органы и ткани плода сформированы. Будьте оптимистичной и полной надежд! Ничего не бойтесь!