Главная » Статьи » Азбука здоровья »

Методы энергетического очищения

 Энергетические подпитки

Любую энергетическую работу надо начинать с пополнения своей энергетики, увеличения объема энергетической оболочки и ее насыщенности энергией. Даже если при помощи собственных ладоней вы обнаружили, что запас энергетики у вас достаточный, все равно будет не лишним его пополнить, ведь впереди работа по устранению энергетических загрязнений и энергоинформационных вирусов, а это требует значительных затрат сил и энергии.

Существуют детекторные радиоприемники, работающие за счет мощности принимаемых радиоволн. Нечто похожее в нашем интуитивном понимании представляет собой организм человека. Идет непрерывная энергетическая подпитка организма из Вселенной. Качество и количество этой подпитки определяет код наших вибраций, связанный с психофизиологическим состоянием и мыслеобразами, которые мы создаем в данный момент. При этом качество энергии, на которую настраиваемся, важнее количества. Например, можно под питаться от волн мощной энергетики, разбивающихся о берег, но тогда в этот же день через какое-то время неизбежна вспышка гнева.

Некоторые люди из-за своего психического несовершенства впустую тратят энергию, восполнить которую стремятся за счет близких. Для этого им необходимо ввести близкого человека (зятя, невестку, жену, мужа) в состояние раздражения, чтобы синхронно подстроить его под свое информационное состояние. Это своеобразный вариант энергетического вампиризма, который лишь увеличивает общее количество плохих вибраций, ухудшает состояние «жертвы», а состояние самого «вампира» улучшается ненадолго.

Энергетическую подпитку надо начинать с информационного настроя вибраций на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, ГАРМОНИЮ.

Производить ее следует таким образом, чтобы энергетическая структура организма нормализовывалась и выравнивалась. Необдуманная, чрезмерная энергетическая подпитка может привести к ухудшению состояния и возникновению или обострению болезней (особенно психических).

Нельзя производить подпитку энергией с помощью усилия воли. Необходимо настроиться, сформировать желаемую программу и наблюдать за своими ощущениями при ее выполнении. Нежное, радостное наблюдение за картиной происходящего гораздо лучше усиленного напряжения воли. Оно экономит силу и предохраняет сердце от перенапряжения. Существует множество приемов энергетической подпитки. К ним надо подходить творчески, понимая, что основной их частью является образное представление процесса.

Чтобы не повредить своему здоровью, необходимо помнить: количественный приток энергии должен несколько превышать отдачу. Тогда, благодаря мощной энергетической поддержке эгрегора, в процессе лечения не произойдет качественного ухудшения энергетической структуры.

Для энергетической подпитки рекомендуем следующие приемы:

  1. Колени согнуть, руки упереть в бедра у паха с большим напряжением, живот втянуть. Энергетический поток направлен от ног в копчик, по позвоночнику вверх, к голове. Энергия смешивается, рождается новая жизненная сила, настраивается на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ.
  2. Энергетический вдох телом для набора энергии. Концентрируем внимание на поступлении энергии через всю поверхность тела или через выбранный его участок. На вдохе энергия вводится. Во время паузы сосредотачиваемся на активации энергии. На выдохе энергетический вдох продолжается чисто мускульно.
  3. Энергетическое выравнивание чакр. Два человека становятся друг против друга, концентрируют внимание на верхней чакре — сахасраре — у партнера и следят за направлением потока. Почувствовав движение потока из чакры одного в чакру другого, оба наблюдают за движением этого потока в одном направлении до его остановки, затем — в обратном направлении до остановки его в чакре второго человека. Если ощущения слабые, можно сопровождать поток руками. Затем производится настрой. Один из людей (желательно, чтобы они были разнополыми, но это не обязательно) мысленно настраивает свою чакру на контакт с единым энергетическим ян Вселенной (мужским началом, плюсом, (теплом и т.д.), второй аналогичным образом настраивает свою чакру на энергию инь (женское начало, минус, холод и т. д.). В момент движения энергии один или оба приближаются друг к другу вместе с потоком до наиболее плотной энергетической зоны, когда расстояние между ними будет 10-15 см. Здесь происходит сильное энергетическое смешение энергий инь и ян, рождается новая жизненная сила, т. е. образуется неустойчивая энергия, которой легко придать любую информационно-энергетическую структуру. Настраиваем эту неустойчивую, вновь родившуюся энергию на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ и на полную гармонизацию чакр обоих обучающихся, распределяем ее по чакрам, добиваясь полного их успокоения. Затем повторяем описанное упражнение для остальных чакр и основных энергетических зон на ногах и руках.
  4. Подпитка через энергетический шар. Ноги согнуть, телом прижаться к коленям, голова и спина составляют прямую линию, кисти — на коленях, локти — в стороны. Настраиваемся и ждем определенного момента, момента начала энергетического движения. Потоки начинают идти со всех сторон по ногам, рукам и позвоночнику — от головы и промежности одновременно — к центру, где создается упругий энергетический шар, расширяющийся, и охватывающий все тело. Упражнение дает хорошую энергетическую подпитку и улучшает психофизиологическое состояние.

 

     ЗАРЯДКА ЭНЕРГИЕЙ СОЛНЦА

Первый вариант. Лучше делать это при безоблачном небе, но вполне реально зарядиться и при Солнце, закрытом облаками, ведь его энергия проходит даже сквозь тучи. Встаньте лицом к Солнцу и вытяните перед собой руки ладонями вперед. Закройте глаза. Ощутите тепло на своих ладонях, представляя себе, как лучи Солнца входят в ваши руки, поднимаются по плечам, затем проходят внутрь тела и постепенно наполняют все тело изнутри золотистым свечением. Делайте это до тех пор, пока в ладонях не появится покалывание, а в теле не почувствуете приятное тепло. Мысленно поблагодарите Солнце за то, что оно дарит вам энергию и жизненную силу.

Второй вариант. Встаньте лицом к Солнцу, протяните к нему руки. Если небо не закрыто тучами и Солнце светит ярко, прищурьте глаза, закрыв их ресницами, и бросьте несколько мгновенных взглядов на Солнце сквозь прищуренные веки (смотреть широко открытыми глазами и долгим взглядом не рекомендуется, можно получить ожог роговицы). Представьте себе, что лучи Солнца через глаза и пальцы рук проникают в тело.

Теперь закройте глаза и пробуйте ощутить, как лучи Солнца движутся внутри вашего тела. Вы почувствуете, как лучи от глаз идут в центр головы, а затем сменяют горизонтальное направление на вертикальное и идут вниз, доходя до таза, спускаются в ноги. Одновременно лучи, вошедшие через ладони, поднимаются по кистям рук и предплечьям до локтевых суставов, затем идут по плечам навстречу друг другу, встречаются у центра шеи, после чего один поток идет в голову и заполняет ее светом, а второй идет вниз, к ногам, и тоже заполняет все тело, вплоть до пальцев ног, светом.

Третий вариант. В этом варианте активно насыщается энергией солнечного света не только тело, но и непосредственно энергетическая оболочка. Для выполнения этого упражнения желательно, чтобы небо было чистым и Солнце не скрывалось за тучами. Встаньте в освещенном Солнцем месте так, чтобы все ваше тело оказалось открытым солнечным лучам. Представьте себе, что солнечный свет пронизывает все ваше тело. Когда в теле возникает ощущение тепла, представьте, что в самой середине вашего тела проходит горячий, переливающийся столб света.

Этот столб излучает энергию, которая заполняет все ваше тело, выходит наружу и образует вокруг тела шарообразную ярко-желтую оболочку, которая увеличивается в размерах, становится все больше и больше. Когда вы почувствуете, что все ваше тело заполнено свечением, а энергетическая оболочка вокруг него стала большой, насыщенной ровным ярко-золотистым сиянием и приобрела идеальную шарообразную форму, без вмятин и посторонних внедрений, поблагодарите Солнце за помощь и прекратите упражнение.

ПОДПИТКА ОТ РАСТЕНИЙ - ДОНОРОВ

Растения, как и человек, являются энергетическими по своей природе сущностями. Причем большинство растений охотно идут на контакт с человеком и впускают в него свою ауру. Поэтому подпитка у деревьев — прекрасный способ наполнить свою энергетику. Надо только знать, что не все деревья являются донорами — есть среди них и вампиры, но не потому, что они такие злые и плохие, а потому, что обладают свойством, к примеру, оттягивать у нас болезненную, нездоровую энергетику, но при этом способны пополнить нас свежей здоровой энергией. Поэтому для пополнения энергией надо выбирать деревья-доноры. К числу самых энергетически сильных деревьев, у которых можно получать подпитку, относятся дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.

Чем сильнее дерево — тем меньше рядом с ним других деревьев. Если дерево стоит одиноко и ближе чем на расстоянии десяти метров от него нет других деревьев, значит, оно очень сильное. Если же деревья растут рядом друг с другом, значит, их энергетика не очень сильна. Кроме того, имейте в виду, что городские деревья вообще далеко не так сильны энергетически, как деревья в лесу.

Поэтому лучше всего отправиться в лес или хотя бы в парк, подальше от шумных улиц и транспортных потоков. Выберите дерево, которое вам понравится. Это очень важно — свериться по своим ощущениям: хочется ли вам вступать в контакт именно с этим деревом? Если хочется — подойдите к нему и доверьтесь своему телу: пусть оно само найдет наиболее подходящую и приятную для себя позу. Можно обнять дерево и прижаться к нему всем телом, можно прислониться к нему спиной, можно сесть под ним, опершись на него, можно просто приложить к стволу ладони.

Мысленно попросите дерево о помощи и прислушайтесь к своим ощущениям: как вам кажется, что оно отвечает вам? Согласно оно помочь вам или нет? Если не возникнет неприятных ощущений, свидетельствующих об отказе дерева, то желание контакта усилится. Общайтесь с деревом столько, сколько захотите, но не больше часа, чтобы не получить «передозировки» энергии. И не забудьте поблагодарить его за помощь. Если вы ощущаете радость, подъем жизненных сил, значит, контакт состоялся, и ваша энергетика пополнилась. Обязательно нужно мысленно попрощаться с деревом — это необходимо, чтобы разделить энергетические поля, свое и дерева, которые на время становились одним целым.

Через 3-4 дня можно повторить процедуру, эффект от нее будет более сильным, чем в первый раз. Вы можете по желанию установить постоянный контакт с выбранным вами деревом и подпитываться от него постоянно. Лучшее время для такого рода подпитки — утром, через 1-2 часа после восхода солнца, или вечером, за 1 -2 часа до захода солнца.

ПОДПИТКА ПЛАМЕНЕМ СВЕЧИ

Первый вариант. Зажгите свечу, лучше церковную. Расположите левую руку прямо над пламенем свечи, ладонью вниз, на таком расстоянии, чтобы чувствовать жар, но не обжигаться. Представьте себе, что свет огня проникает сквозь ладонь в руку, потом поднимается по руке, входит в область груди и заполняет все тело. Проделайте то же самое правой рукой. Процедура занимает несколько минут. После нее вы почувствуете прилив сил, энергии и тепла во всем теле.

Второй вариант. Зажгите свечу и смотрите на пламя, представляя себе, что свет огня входит в ваше тело через глаза, заполняет сиянием голову, спускается в тело, в руки и ноги и насыщает собой каждую клеточку тела, так, что тело начинает светится изнутри. Достаточно выполнять это упражнение 10-15 минут.

Третий вариант. Зажгите свечу, сядьте рядом, подержите немного правую ладонь над пламенем, затем представьте себе, что вы набираете пламя в ладонь — черпаете его, как черпают воду, сжимая и разжимая пальцы. Добейтесь ощущения, что вы набрали достаточно энергии в ладонь, затем поверните руку ладонью вверх, раскройте ладонь и представьте, что из почерпнутой вами от свечи энергии формируется на ладони ярко-золотистый светящийся шарик. Представьте шарик как можно ярче и отчетливее. Аккуратно заведите руку с шариком за спину, на уровне копчика, и представьте себе, что вы запускаете шарик прямо в копчик, откуда он попадает внутрь позвоночника и начинает продвигаться вверх. Мысленно наблюдайте за продвижением шарика вдоль вашего позвоночника, представляя, что он по дороге делится с вами своей энергией — позвоночник начинает светиться ярко-золотым светом, и золотое сияние от позвоночника распространяется по всему телу.

Шарик по мере продвижения будет становиться все меньше и меньше, и если он, дойдя до макушки, не растворится полностью, мысленно выпустите его через макушку вверх. Такая подпитка позволяет экстренно и очень основательно пополнить свой энергетический запас и восстановить жизненные силы даже в самых сложных жизненных ситуациях, отбирающих у нас большое количество энергии.

Четвертый вариант. Зажгите свечу и расположите ладони с обеих сторон от свечи на расстоянии 10-15 см от пламени. Начинайте ровно, спокойно, глубоко дышать. Представляйте себе, что при каждом вдохе энергия пламени входит в ладони, а при выдохе направляется прямо в солнечное сплетение. Выполнять не более 5 минут, повторять ежедневно в течение пяти дней.

      ПОДПИТКА ПОТОКОМ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Первый вариант. Встаньте прямо, распрямите плечи, по возможности расслабьтесь, чтобы поза была свободной, ненапряженной, и закройте глаза. Представьте себе, что в макушку вашей головы сверху, из бесконечного Космоса, входит ярко-желтый светящийся энергетический поток. Сделайте глубокий, спокойный, медленный вдох, а затем такой же спокойный и долгий выдох. Представьте себе, что одновременно с выдохом поток опускается вдоль вашего позвоночника. Постарайтесь почувствовать, как золотистый теплый свет проходит вдоль вашего позвоночника, спускаясь все ниже и ниже, как будто согревая вас изнутри, и, дойдя до копчика, дальше следует вниз и уходит в землю. Сделайте несколько вдохов и выдохов, с каждым выдохом ощущая движение потока в вашем теле. Вскоре вы ощутите приток силы в своем теле.
 

Второй вариант. Представьте себе, что сверху, из Космоса, на вас нисходит такой сильный и мощный поток энергии, что он охватывает все ваше тело целиком и вы оказываетесь внутри потока, словно в луче мощного прожектора. Постарайтесь проникнуться этим ощущением. Вскоре вы почувствуете, что все тело словно наполнилось вибрациями. Возможно, вы ощутите некоторое давление на плечи и шею, пульсацию в кистях рук, или вам будет казаться, что вы растете, становитесь больше, как будто что-то внутри расправляется и рас­ширяется. Еще через некоторое время вас может начать слегка покачивать из стороны в сторону. Вы явственно почувствуете, как энергия потока расслабляет ваши мышцы, распрямляет спину, как сила вливается в тело. Это и означает, что подпитка космической энергией произошла. Еще некоторое время постойте в потоке, но не переусердствуйте, для начала достаточно 1-2 минут такого состояния. Затем поблагодарите Космос за помощь и можете заниматься своими делами. Если вы возьмете за правило выполнять это упражнение хотя бы по 1-2 минуты каждый день, то очень скоро заметите явные изменения к лучшему в своем состоянии.

       ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОДПИТКА И ЗАЩИТА
Создание электрического ограждения. Бывают люди, которые понимают только позицию силы. Чтобы защитить себя от этих лиц, вам понадобится воображаемое электрическое ограждение вокруг ваших внешних границ. Элек­трическое ограждение имеет форму, похожую на эллипс, оно сохранит вашу сущность и неприкосновенность, устоит даже против яростной атаки. Нарисуйте его перед своим мысленным взором, проследите, чтобы оно было сплошным, не оставляйте промежутков и разрывов. Обводите контур золотой линией, постарайтесь услышать, как потрескивает ваше внутреннее ограждение. Если это трудно сделать мысленно, начертите контур в блокноте. Затем встаньте перед зеркалом и сосредоточьтесь на своей внешней и внутренней красоте, силе и могуществе.

Ваше электрическое ограждение несет не слишком сильный заряд, однако, все ваши недоброжелатели каждый раз, когда им захочется поучить вас уму разуму, будут чувствовать необъяснимое неприятное покалывание и со временем они будут держаться от вас подальше.