Главная » Методы лечения » Очистительный комплексОчистительный комплексНакопление клетками продуктов метаболизма, которые они не смогли вывести наружу, приводит к старению. Белковые остатки объединяются с другими продуктами метаболизма, образуя глобулы, которые вообще не поддаются расщеплению клеточными ферментами и выведению их из организма. Накапливаясь годами, эти нерастворимые белки ведут к необоснованному росту клетки и снижению внутриклеточного обмена. Застоявшиеся продукты метаболизма тормозят клеточный обмен, останавли-вают синтез полезных и необходимых ферментов в клетках, затрудняют её дыхание. В итоге клетка утрачивает не только синтезирующие способности, но и возможность размножаться. Как только появляется больше 66 процентов клеток, неспособных к размножению, возникает заметное увядание организма. Причиной появления не выводимых продуктов метаболизма является варёная, денатурированная пища. Она плохо усваивается организмом, а уже из усвоенного синтезируются неполноценные белки. Задача человека, при таком питании, избавиться от возникающего белкового балласта как в самих клетках, так и в межклеточном пространстве с помощью физических упражнений, Залмановских ванн; вибрационной медицины, и помочь клеткам. К примеру, когда человек просыпается – он потягивается. Это связано с тем, что потягивающие упражнения выводят из межклеточного пространства продукты выделения клеток, скопившихся за ночь. Поэтому интуитивно очистительный комплекс уже начинается с потягиваний. Но нам важно очистить не только межклеточное пространство, но и клетки нашего организма, поэтому после потягиваний и одного- двух упражнений, описанных ниже, нам необходимо очистить клетки. Очищение клеток и межклеточного пространства, костного мозга, а также очищение от продуктов метаболизма внутренних органов можно начинать с похлопывания себя ладонями – плоскими, затем лодочкой, так получение эффекта достигается за счёт механической вибрации и звука.
Первая часть очистительного комплекса.
Поскольку клетка выделяет продукты своего метаболизма в межклеточное пространство, откуда она дышит и питается, то межклеточное пространство необходимо содержать в чистоте, для чего нужно регулярно очищать его от выделившихся из клеток веществ. 1) Ученые предложили простой способ помощи клетке – виброгимнастику.
2) Очищение межклеточного пространства. Стоя, глубоко вдохнуть и напрячь всё тело, затем сжаться в комок – присесть, прижаться грудью и головой к коленям, обнимая их руками. Находясь в этой позе, сосчитать до 15 (за это время содержимое межклеточного пространства поступит в лимфатическую систему) и выдохнуть. Данное упражнение необходимо выполнять 4-8 раз. Рис. 1. 3) Упражнение «цистерна» – прокачивание лимфы и стимуляция лимфатического сердца. Стоя, сделать вдох, наклониться вперёд, обхватить ноги руками и 12 раз втянуть и вытянуть диафрагму, затем выдохнуть. Это делается для того, чтобы лимфа попала в венозную кровь, которая движется, как и лимфа, за счёт сокращения мышц. Рис. 2. 4) «Эффект перевёрнутого велосипеда». Лёжа на спине, необходимо крутить «перевёрнутый велосипед» ногами и руками (для усиления эффекта можно взять облегчённые гантели). Это упражнение делать 214 раз. Нормализуется моторика мышц, сухожилий и циркуляция жидкости в суставах, при этом лимфа поступает вначале в венозную кровь, затем в почки. Рис. 3. 5) Стимуляция очищения почек и очищение венозной крови через почки. а) Сделайте полный выдох и максимально наклоните туловище назад, выпятите живот для создания отрицательного давления в полости живота. Держать на выдохе выпяченный живот в течение 12; 24; 28; ударов сердца, затем, наклонив туловище вперёд, максимально вдыхая и втягивая (сжимая) живот, удерживать его так в течение 12 ударов сердца. При этом происходит очищение почек.
Рис. 5 Все указанные упражнения помогут провести:
Вторая часть очистительного комплекса и стимулирования внутренних органов (очищение печени, селезёнки, лёгких).
1. Очистка селезёнки, выработка селезенкой лейкоцитов, прокачка лимфы и усиление иммунитета. а) Наклонить тело с поворотом в левую сторону, таз – в противоположную, вдох. б) Втянуть живот и сжать селезёнку (левую сторону живота). Выпрямляясь – выдох, выпятить живот. 2. Активизация печёночных клеток и очистка печени, улучшение протока крови, выработка желчи, переваривание жира, очистка сосудов. а) Стоя, наклонить тело в правую сторону, таз – в противоположную, вдох, втянуть живот, сжать печень ( втянуть правую сторону живота). б) Выпрямляясь – выдох и выпятить живот. Сделайте 12 раз, синхронно, с 2-4 ударами сердца на один наклон. В это время за счёт отрицательного давления из клеток печени начинают выходить шлаки (данное упражнение аналогично первому, только выполняется в другую сторону). 3. Очищение лёгких. а) Стоя, сделать полный выдох, после чего, раскидывая руки и расправляя грудь, создавая отрицательное давление в лёгких, максимально откидываем тело назад, способствуем очищению лёгких. б) На выдохе опускаем руки. Сделать так 12 раз. 4. Омолаживающее дыхание (по эффективности не уступает очистительному комплексу). а) Вдохнув нижней частью лёгких, выпятить живот (не наполняя грудь), резко сжать живот (два, четыре, восемь раз, не выдыхая). Это упражнение способствует продвижению лимфы. Сделайте 12 «омолаживающих» дыханий. Омолаживающее дыхание можно делать самостоятельно, если вам невозможно сделать очистительный комплекс, так как с помощью него излечиваются практически все болезни, особенно когда вы чувствуете, что заболеваете. Указанные выше два очистительных комплекса стимулируют работу внутренних органов, обеспечивают приток крови к ним и предоставляют каждой клетке максимально комфортные условия для подведения необходимого питания, улучшая функцию всего организма. Проведя комплекс очистительных упражнений, очень важно подключить биопродукты направленного действия. |