Главная » Вестник » Выпуск 3 » Признание Казахстанской науки

Признание Казахстанской науки

24 декабря 2015 года в Алматы состоялась первая научная конференция под названием "Синтез гидратированного фукоидана". Организаторами конференции стали Кафедра биофизики и биомедицины Казахского национального университета имени аль-Фараби, Центр Восточной Медицины, Международная Академия биофизики безопасности жизни человека им.Чижевского, южнокорейская копампания Haewon Biotech и её офииальный представитель в Казахстане компания "Fucoidan World".

Узнать о роли фукоидана и его уникальных биологических качествах собралось более пятидесяти специалистов отечественной медицины, науки и бизнеса.

Открыл конференцию академик, профессор, изобретатель, доктор биологических наук Виктор Михайлович Инюшин.

Виктор Михайлович – известный учёный в области биофизики, экологии человека и медицины. Он один из первых, кто начал изучать опыт биогенизации водных структур и разработал высококластерную технологию получения концентрированной гидроплазмы - комплекса элементарных частиц – носителей свободных зарядов, передающих через воду огромную жизненную силу. Он является автором более 300 научных работ, 5 монографий, 13 учебных пособий, 10 методических рекомендаций, опубликованных в республиканских и международных изданиях. Им подготовлено 14 кандидатов биологических наук, 1 доктор биологических наук, 1 доктор сельскохозяйственных наук и доктор медицинских наук. У него более 150 изобретений, 30 из которых имеют международные патенты ФРГ, Канады, США, Японии, Австралии.

Виктор Михайлович является председателем Антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», а также президентом Международной Академии Биофизики, безопасности жизни человека им. А.Л. Чижевского. Особое значениедля экологии и здоровья имеют его работы по роли патогенной и биогенной воды в жизни человека. Эти работы вызвали бурную дискуссию как в СССР, так и в мире. Однако, время показало, что биогенная и патогенная вода, память воды – это реальность, с которой необходимо считаться, при проведении работ в области экологической и биоэнергетической реабилитации регионов, пострадавших от испытаний, ядерного оружия, применения ядерных технологийи других факторов.

Мнение академика В.М. Инюшина.

виктор михайлович инюшин«Фукоидан давно был замечен российскими учёными, на Дальнем Востоке, а также в Японии и Южной Корее. Особый интерес вызвали антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства полисахаридов.

А это значит, что они подавляют действия агрессивных радикалов, которые образуются в результате взаимодействия изотопов особенно после интенсивной радиоактивности.

Интерес к этому биологическому материалу огромный и у наших учёных, тем более, что мы давно занимаемся изучением последствий ядерных испытаний в Казахстане и патогенной памятью воды.

На самом деле изменение биоплазмы жидкостных структур организма и мозга может происходить под влиянием определённых водных структур, а также под действием гидротированного порошка полученного из водорослей Фукоидан уникального молекулярного организатора проводящего к устранению аутоиммунных и психологических сбоев в организме, способствующему омоложению и стабилизации функций организма, создающий мощный щит защиты населения от ядерных распадов и природных аномалий.»

В рамках этого уникального научного события, Алматы посетил Президент ведущего мирового производителя фукоидана, компании «Haewon Biotech» профессор Джозеф Х. Джен. Профессор Х. Джен более 20 лет, с коллегами из Японии и США занимается изучением свойств фукоидана. Он является автором шести исследований по применению полисахаридов для лечения сахарного диабета, противоопухолевой терапии, болезней печени, заболеваний мастита - дифференциации клеток. Профессор удостоен награды Инновация Кореи в области естественных и биологических наук, а так же получил награду по технологии общества Полимеров Кореи.

Мнение профессора Джозефа Х. Джена.

профессор из Кореи«Более 3 тысяч научных статей из разных источников, в том числе из России, укрепляют мой интерес к фукоидану уже более 20 лет. Но даже сегодня я знаю о возможностях этого удивительного полимера не более чем на 10%! Но и этого стало достаточно, чтобы организовать собственное производство, поддерживаемое на государственном уровне позволившее мне, также разработать технологию изготовления целого ряда пищевых и косметических продуктов на основе фукоидана. Мы усовершенствовали технологию, чтобы адаптировать молекулярный вес до нужного уровня при различных заболеваниях. Проведено двенадцать научных исследований, благодаря которым можно будет указывать к какому виду, например формы рака, нужен тот или иной молекулярный вес. В этом году мы хотим представить официальные результаты по минимизации молекулярного веса. Показания фукоидана к применению очень широкие, что требует детальных исследований и внимательной работы. Сегодня мы можем продемонстрировать эффективные результаты действия полисахаридов зелёных водорослей на примере сложных заболеваний. И нам есть что показать всему миру».

В конференции принял участие профессор, доктор биологических наук Мухамеджанов Эмиль Копеевич. Профессор Мухамеджанов автор более 100 научных трудов, 5 методических указаний, 6 авторских свидетельств. Его сфера деятельности включала в себя изучение регуляции обмена веществ нутрициологическими факторами, пищевых биотехнологий, разработку специализированных продуктов, биохимических аспектов воздействия на организм биологически активных веществ, фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных препаратов.

 

Мнение профессора, доктора химических наук Э. К.Мухамеджанова.

 

мухометджанов

«Меня удивил факт количества опубликованной научной литературы со всего мира, поскольку я,даже, не слышал и не читал о фукоидане абсолютно никакой информации. По моему опыту, не каждый биологический материал может заслужить такого пристального внимания учёных. Во многом это связанно с широким спектром эффективности фукоидана, особенно на примерах серьезных заболеваний человечества в XX-XXI веке. Сейчас я начинаю работу над книгой тематика которой будет посвящена увеличению продолжительности жизни человека благодаря фукоидану»

 

Свидетельства хирурга М.А. Сейдикеримова.

 

сейдекеримов«Сегодня я веду наблюдение состояния пациентов, которые начали принимать фукоидан. К сожалению все началось с болезни близкого родственника. Диагноз - рак, 4 клиническая группа. По факту это уже был не операбельный случай поскольку были поражены оба легкого, три позвонка, а вес составлял 47 килограммов. Обычно в таких случаях по мнению врачей вероятность скорой смерти 100%. После четвертого курса химиотерапии мы искали спасение, поскольку понимали, что счет идет даже не на дни, а на часы. Нам доставили первые 100 грамм фукоидана в порошке.

Для меня как для врача результат был практически непредсказуем.

Тем не менее, уже утром произошло качественное изменение в самочувствии - нормализовалась температура!

Мы медики всегда оцениваем признаки улучшения самочувствия по трем основным факторам – температура, сон и аппетит. И тогда, я был поражен, поскольку увидел реальный эффект, за столь короткий отрезок времени.

Я хочу показать лечащим онкологам Казахстана всю доступную информацию о фукодане. Чтобы врачи могли на живом примере увидеть динамику выздоровления с применением фукоидана. И я на любом уровне готов рассказывать о фукоидане и его удивительных свойствах.»

Казахстанский хирург Муслимхан Азерханович Сейдикеримов врач консультант компании «Fucoidan World».

Свидетельства специалиста с сорокалетним стажем работы, помогли его пациентам избежать серьезных онкологических проблем при использовании фукоидана. Реальные примеры положительной динамики выздоровления легли в основу его доклада.

 

Перейти к оглавлению